Резиденты ИТ Парка осваивают все больше новых отраслей, начиная от здравоохранения, заканчивая запросами крупных промышленных компаний

267 просмотров

Так, компания «Смарт Юнит» в конце прошлого года представила свой новый проект – систему управления авиационными двигателями «Хорус». Система была разработана по запросу АЛРОСА взамен ушедшей, в связи с введением санкций, французской системы SNECMA.

«Хорус» позволяет получать данные с бортовых компьютеров самолетов, обрабатывать информацию и выдавать аналитику по ряду показателей необходимых инженерам для анализа и мониторинга состояния работы двигателей.

Система анализирует данные двигателей Boeing 737, которые составляют примерно 70% от парка воздушных судов в стране. В течение этого года планируется покрыть остальные типы самолетов, включая Bombardier, Airbus и Sukhoi Superjet, что позволит закрыть все потребности авиакомпаний России. Кроме того, есть планы по добавлению в систему новых российских двигателей, производимых компанией «Пермские моторы».

В настоящее время «Хорус» уже успешно эксплуатируется авиакомпаниями АЛРОСА и «Якутия», также ведутся переговоры по внедрению системы в ряд других российских и иностранных авиакомпаний.

Отмечу, что в рамках сотрудничества АЛРОСА и Фонда развития инноваций Якутии, на данный момент сразу четыре проекта резидентов ИТ Парка получили поддержку. Разрабатываемые программные продукты будут полезны не только АЛРОСА – наши разработчики смогут масштабировать их, предоставляя другим крупным российским компаниям.

Источник: https://t.me/AnatolySemyonov/3583

Другие новости

Цифровые продукты наших резидентов

Компания: ООО «Платформа Мост»Проект: Платформа MOSTОписание: ООО «ПЛАТФОРМА МОСТ» — Пример успеха развития на базе Квартала труда. Платформа MOST —…

Зеленая улица вашему стартапу, или череда возможностей на расстоянии вытянутой руки: близится второй Открытый преакселератор Технопарка «Сколково» 🧬

Это особое время полезных знакомств, новых знаний и удивительных открытий — вас ждут:➡️ 6 модулей теории от предпринимателей и топ-менеджеров…