❓ Какие налоговые изменения могут напрямую затронуть ваш технологический бизнес?

139 просмотров

Составили памятку — ключевые нововведения отобрал и прокомментировал для Skolkovo LIVE Антон Пушков, руководитель ЦИС, официальной юридической компании «Сколково».

▫️ Минэкономразвития России внедряет налоговые преференции для технологических компаний.

💬 Налоговые преференции — одна из форм господдержки. По информации Минэкономразвития, их введения стоит ждать уже в первом полугодии 2024-го. Предстоит реализовать льготы по уплате налогов и сборов. Кстати, «Сколково» проводит экспертизу заявок на статус малой технологической компании (МТК).

▫️ С 1 января больше ИТ-компаний могут платить пониженный налог на прибыль — соответствующие поправки вступили в ч. 2 ст. 284 Налогового кодекса РФ.

💬 Для этого необходимо вести раздельный учет доходов и расходов, льгота предусмотрена только для налогоплательщиков — российских организаций.

▫️ Правительство рассмотрит возможность ввести дифференцированную ставку налога на прибыль в зависимости от инвестиционной активности бизнеса.

💬 Соответствующее поручение поступило от президента. Предполагается, что будет учитываться наличие действующих льгот и преференциальных режимов. Скорее всего, речь идет не о изменении ставки по налогу на прибыль, а о новых коэффициентах по учету расходов, по аналогии с расходами на перевооружение или НИОКР.

👋 Skolkovo LIVE — инновации тут

Другие новости

Цифровые продукты наших резидентов

Компания: ООО «Платформа Мост»Проект: Платформа MOSTОписание: ООО «ПЛАТФОРМА МОСТ» — Пример успеха развития на базе Квартала труда. Платформа MOST —…

Зеленая улица вашему стартапу, или череда возможностей на расстоянии вытянутой руки: близится второй Открытый преакселератор Технопарка «Сколково» 🧬

Это особое время полезных знакомств, новых знаний и удивительных открытий — вас ждут:➡️ 6 модулей теории от предпринимателей и топ-менеджеров…