В Якутске завершился ХАКАТОН ПО РАЗРАБОТКЕ ВИДЕОИГР «НОВАЯ ИГРА»

547 просмотров

На протяжении трех дней 19 команд беспрерывно создавали видеоигры посвященные Дню Республики Саха (Якутия). 

Заданием для команд было изобразить поколения Якутии в видеоиграх. В результате участники проявили фантазию и творчество, создав например игры о перемещениях во времени для решения проблемы таяния вечной мерзлоты, о сражениях с монстрами в нижнем мире, о культуре народов Якутии и многие другие цифровые произведения. Хакатон проходил с 26 по 28 апреля в креативном кластере “Квартал Труда” при поддержке БФ Синет Спарк, компании Most, “Ростелеком” и авиакомпания “Якутия”.

Хакатон «Новая игра» проходил в смешанном формате. Очно участвовали 13 команд, постоянно находясь на площадке проведения мероприятия. В дистанционном формате приняло участие шесть команд онлайн из Момского, Намского, Хангаласского, Сунтарского и Нюрбинского районов. Всего приняло участие более 80 человек, многие из них впервые участвовали в создании видеоигр.

Команды представили свои игры перед опытными экспертами, которые оценивали техническое исполнение, сюжет и историю, увлекательной геймплея, звуки и музыку, арт-стилистику игр. Победители были определены в нескольких номинациях, получив денежные призы в размере 15.000 рублей и подарки от партнеров хакатона. Приз за лучшую видеоигру в размере 50.000 рублей получила команда And Some Teriyaki, создав игру о сражениях с монстрами из нижнего мира, которую можно играть по локальной сети с друзьями.

В итоге победителями стали следующие команды:

«Выбор Организаторов». Команда — The stone star. Покровск, Хангаласский улус

«Лучшая команда из районов Республики Саха (Якутия)». Команда — IT Пекари. Нюрба, Нюрбинский улус

«Совершенство в аудио». Команда — Рубикон

«Премия Нуво». Команда — Сапоги ля котчунез

«Совершенство в изобразительном искусстве». Команда — Dusty Keyboard

«Вершина геймдизайна». Команда — TOP GUN

«Техническое совершенство». Команда — Grenki

«Лучший сюжет и нарратив». Команда — Умпа Лумпа

«Лучшая видеоигра». Команда — And Some Teriyaki.

«Вчера глава Якутии подписал указ “О развитии креативной экономики в Республике Саха (Якутия). И одним из ключевых направлений в нем является разработка видеоигр. Благодаря этому Указу, я уверен, развитие видеоигровой индустрии будет еще более стремительным, будут созданы финансовые меры поддержки!», — отметил во время награждения команд министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я) Василий Ефимов.

Огромная благодарность партнерам Хакатона: 

Благотворительный фонд «Синет Спарк»

Платформа «МОСТ» (ООО «Мост Бизнес»)

ПАО «Ростелеком»

Рекламное агентство «NRG»

Авиакомпания «Якутия»

ПАО «МТС»

ИТ-школа «Expo Skills»

ИП Бубенчиков Г.С. (Батрак)

Креативное агентство «OYU studio»

ООО «Бунтар»

ООО «РанГо»

АНО «Дирекция конкурса «Моя профессия — ИТ»

Студия «Пространство»

Магазин «Пультофф»

Хакатон организован Министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я), Фондом развития инноваций Якутии, Технопарком «Якутия», ИТ-Парком «Якутск», Венчурной компанией «Якутия», Акселератором Б8 и креативным кластером «Квартал Труда».

Другие новости

Портал «Дальний Восток 2030»

Портал формирует и продвигает привлекательный образ регионов и городов Дальнего Востока, как территорий с развитой системой образования, карьерными перспективами и…

🚀Шестеро победителей программы «УМНИК» получат гранты в размере 500 000 рублей на свой инновационный проект👩🏻‍🔬👨🏻‍💻

Протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям с учетом рекомендаций конкурсной комиссии Фонда были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по…

Экспертная дискуссия «Искусственный интеллект и трансформация общества» III форума «Университеты и развитие геостратегических территорий России»

В рамках нового национального проекта «Экономика данных» к 2030 году будут созданы цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и…