Проекты в сфере MedTech и BioTech

55 просмотров

Проекты в сфере MedTech и BioTech на заре старта повального бума стартапов пользовались наименьшей популярностью. Однако, за последние три года проекты в этой сфере стали одними из самых востребованных. В якутском акселераторе B8 сейчас находятся два таких проекта.

Команда из Санкт-Петербурга создает экосистему продуктов для анализа медицинских изображений. На данный момент экосистема Imaging Medical Vision представлена тремя продуктами: IMV-MS, IMV DICOM Viewer, IMV Anonymizer.

Первый из них — это инновационный модуль для клиник и фармакологических компаний, основанный на методах компьютерного зрения для анализа МРТ изображений с патологией рассеянного склероза. Второй является десктопной программой, можно сказать рабочей станцией врача с функцией помодульной кастомизации. А третий — так же программа врача для деперсонификации данных пациента на медицинских изображениях.

В рамках акселератора B8 команде пригодилась экспертиза, в рамках которой они вывели свой продукт IMV DICOM Viewer на рынок и нашли первых клиентов, а также получили заинтересованность со стороны различных клиник, с которыми ведут переговоры. Далее у команды в планах активный поиск инвестиций, возможно которые они смогут найти на финальном демо-дне акселератора. После они планируют выпустить еще свои два продукта.

Команда врачей из Якутска занялась агрегаторам медклиник Aurora Life, где пользователи могут найти подходящие для них клиники, записаться на прием к врачу и на исследования в удобное для них время. При этом данные о пациентах планируется оцифровывать, автоматизировать рабочие процессы благодаря интеграции с информационными системами клиник, либо CRM системами.

В планах у стартапа создать в приложении онлайн запись,электронную медкарту с дневником здоровья, программы медицинского сопровождения, второе врачебное мнение, медицинский туризм, удаленную связь с врачом.

С начала участия в акселераторе В8 проект команды претерпел кардинальные изменения. По словам авторов, они сменили саму идею проекта — ранее они планировали разрабатывать для клиник приложения индивидуально, но поняв благодаря акселерационной программе, что потребности рынка в данном продукте не велики и с таким подходом будет весьма проблематично масштабироваться, решили разрабатывать приложение — агрегатор медицинских клиник.

Акселератор помог стартапу сделать первые шаги, научил азам анализа рынка, особенно помогает развитию проекта методика проверки гипотез – HADI. В настоящее время командой подписано семь договоров с частными и гос.клиниками для включения их в наш агрегатор, налажены контакт для взаимодействия с якутским Минздравом.

Запуск приложения Aurora Life в AppStore и GooglePlay запланирован на первый квартал 2023 года, и в нем будут клиники города Якутска. С начала 2024 года планируется выход в другие города России.

Послушать об этих и других проектах вы можете 15 декабря на Демо-дне Акселератора Б8 в Якутске!

Регистрация на Демо-день: https://b8accelerator.com/

Другие новости

В Якутии проходит Global Game Jam⚡️

В пятый раз Якутск стал локальной онлайн-площадкой глобального проекта для разработчиков видеоигр Global Game Jam. В этом году в игровом…