Новость

Резиденты Технопарка «Якутия» ООО «МультиДиТек» представили новую Smart-книгу

Интерактивная детская 3-D книга с технологией дополненной реальности с укрупненным шрифтом по проекту «Futurebooks3d» была реализована при поддержке Фонда будущих поколений РС (Я).

Вчера, 16 марта, состоялась ее презентация в Республиканской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей с нарушениями зрения и слуха, где обучаются 250 детей с особыми образовательными потребностями. Smart-rнига передана всем воспитанникам.

«Благодаря Фонду будущих поколений РС (Я) удалось реализовать уникальный проект – интерактивную книгу со специальным звуковым эффектом, укрупненным шрифтом и визуализацией. Книга действительно получилась ценной и наиболее эффективной для развития детей с нарушениями зрения и слуха. Хочу подчеркнуть, что над созданием работала международная команда: научным консультантом выступила преподаватель исследовательского университета Дьюк в Северной Каролине США Зумрад Ахмеджанова и автор проекта, наша соотечественница, преподаватель русского языка в международной школе Северной Каролины США Лия Льюис», –  рассказала о книге инициатор проекта Таисия Тарабукина.

Руководитель Фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров отметил, что фонд как координатор формирования системы раннего и всестороннего развития детей республики, заинтересован работать комплексно в этом направлении, в том числе поддерживать социально-значимые проекты для ранней реабилитации детей.

ООО «МультиДиТек», руководителем которого является Таисия Тарабукина, занимается разработкой сервиса-конструктора на базе интерактивных 3D пособий с дополненной реальностью «Futurebooks3d». Комбинация традиционной бумажной книги и новейших технологий позволяют с помощью специального приложения и интегрированной функции дополненной реальности превращать плоские иллюстрации в 3-х мерные анимации, способные привлечь и остановить внимание ребёнка на ключевых моментах сюжета, усилить образовательный эффект и визуализировать сложную информацию в виде текстового, аудио или 3D контента.

 

 

Поделиться в соц. сетях