Новость

Перспективы и проблемы научных парков в цифровую эпоху

11-13 ноября в г. Синьчжу, Тайвань проходит 23-я ежегодная конференция ASPA (Ассоциация научных парков Азии). В конференции принимают участие технопарки, научные парки, бизнес-инкубаторы и венчурные компании, а также члены ASPA. Главная повестка конференции – «Перспективы и проблемы научных парков в цифровую эпоху».

Технопарк «Якутия» является полноправным членом и активным участником Ассоциации c 2013 года. И.о. директора Петр Габышев, участвующий в конференции, отметил: «Ежегодная конференция ASPA – это отличная площадка для встреч с коллегами из других технопарков, институтов развития, на которой можно наладить сотрудничество с деловыми партнерами, обменяться опытом и обсудить перспективы развития инновационной инфраструктуры региона».

В рамках конференции состоится финальный этап международного конкурса проектов «ASPA Awards-2019», в котором принимают участие перспективные компании, внедряющие в производство технологические инновации. В этом году в финал конкурса прошла компания «Хоту-Бакт», резидент технопарка, производитель уникальных ветеринарных препаратов. «ASPA Awards-2019» предоставляет возможность поиска деловых партнеров, создания новой модели эффективного роста и развития малого и среднего бизнеса, обмена опытом управления бизнесом, применимым к новым компаниям в Азиатском регионе.

Как сообщил Петр Габышев, в ходе конференции он встретился с генеральным секретарем Ассоциации Санкук Квоном. На встрече была обсуждена возможность проведения встречи лидеров ASPA в Якутске в 2021 году.

ASPA объединяет профессионалов из 36 стран мира, которые управляют научными, технологическими и исследовательскими парками и зонами инновационного развития; оказывают услуги, способствующие росту и повышению эффективности технопарков, входящих в ее структуру. Членами ASPA являются более 500 инновационных площадок, в том числе 18 российских технопарков.