Встретился с участниками десятого потока акселерационной программы «Б8» Фонда развития инноваций Якутии

162 просмотров

Юбилейный акселератор посвящён игровой индустрии, и его задачей является поддержка перспективных разработчиков игр. На участие было подано более 60 заявок с Дальнего Востока и Арктики, отбор прошли 12 команд из Якутии и Приморского края. Сейчас они проходят двухмесячную акселерационную программу.

Отмечу, что опираясь на богатый опыт Якутии в этой сфере, в частности наших знаменитых на весь мир MyTona и Fntastic, мы делаем большую ставку на игровую индустрию. В целом, у республики есть много факторов, которые способствуют появлению новых кадров в игровой индустрии: наличие хорошей и сильной образовательной системы, поддержка со стороны институтов развития и сплоченное сообщество игроделов.

Сейчас освободившуюся нишу в Росиии занимают небольшие коллективы и инди-разработчики. Мы видим сколько у нас молодых талантов, создающих перспективные игры, и мы, конечно, продолжим их поддерживать. На встрече с начинающими разработчиками во мне еще больше укрепилась вера в то, что за ними будущее индустрии.

Участники Акселератора «Б8» представят прототипы своих игр на демо-дне, который состоится 23 ноября на II федеральном форуме «Цифровой Алмаз» https://digitaldiamond.tech. Команда-победитель получит приз в размере 1 млн рублей, как начальный капитал для реализации проекта мечты.

Желаю всем удачи, и в ближайшем будущем выйти на большие рынки, добиться серьезного коммерческого успеха!

Источник: https://t.me/AnatolySemyonov/2998

Другие новости

Портал «Дальний Восток 2030»

Портал формирует и продвигает привлекательный образ регионов и городов Дальнего Востока, как территорий с развитой системой образования, карьерными перспективами и…

🚀Шестеро победителей программы «УМНИК» получат гранты в размере 500 000 рублей на свой инновационный проект👩🏻‍🔬👨🏻‍💻

Протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям с учетом рекомендаций конкурсной комиссии Фонда были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по…