Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России – это ведущая общественно-деловая организация страны, объединяющая объекты технологической и промышленной инфраструктуры

Ассоциация сотрудничает с Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством экономического развития РФ, с Государственной Думой ФС РФ, со Счётной палатой РФ и другими органами государственной власти в целях создания оптимальных условий для развития предпринимательства и промышленного производства на территории нашей страны. Вместе с членами Ассоциации мы выдвигаем инициативы по совершенствованию механизмов государственной поддержки кластерных проектов и промышленной инфраструктуры, работаем над дерегуляцией и расширением экономической свободы, разрабатываем образовательные программы, участвуем во внедрении новых стандартов.

Сегодня приоритет Ассоциации – это проекты импортозамещения. Наша основная цель не только помочь нашим членам сохранить производство, цепочки добавленной стоимости и кооперационные связи, но и значительно расширить выпуск продукции, чтобы закрыть все те потребности отечественной промышленности, которые обеспечивались импортом из недружественных стран.