СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ ВОЛОНТЁРОВ-ПОИСКОВИКОВ

125 просмотров

В рамках проведения учебно-тренировочных мероприятий, представители Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Республике Саха (Якутия) совместно с МЧС России, ЕДДС и представителями Уголовного розыска провели учения для добровольцев. Учения прошли на базе Нерюнгринского филиала Технопарка «Якутия».

Участники прошли подробный инструктаж по организации и проведению поисковых мероприятий, прослушали курс по оказанию первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших. Как отмечают организаторы учений, одной из важнейших задач таких мероприятий для волонтеров-поисковиков является налаживание взаимодействия с государственными органами, участвующими в поисках пропавших людей, поэтому данные учения с ГУ МЧС по регионам, позволяют не только повысить уровень квалификации в лесных поисках и поведения в природной среде, но и сработаться на практике, выделить основные точки соприкосновения и повысить эффективность осуществления поисково-спасательных работ.

По легенде, поисковики отрабатывали розыск пропавшей девочки –подростка, которая вышла из школы и не дошла до дома, ее поиски велись в жилом микрорайоне на улице Чурапчинская. Во время розыскных мероприятий в поисковый отряд поступил еще один сигнал, на этот раз пропал мужчина, который перестал выходить на связь, отправившись пешком на дачу через лесной массив. После сбора и анализа полученной информации, были определены квадраты поиска, и добровольцы, разбившись на отряды, приступили к поискам обоих условно пропавших, которые завершились успешно.

Источник: https://t.me/technopark_neru/9

Другие новости

🚀Шестеро победителей программы «УМНИК» получат гранты в размере 500 000 рублей на свой инновационный проект👩🏻‍🔬👨🏻‍💻

Протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям с учетом рекомендаций конкурсной комиссии Фонда были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по…

Экспертная дискуссия «Искусственный интеллект и трансформация общества» III форума «Университеты и развитие геостратегических территорий России»

В рамках нового национального проекта «Экономика данных» к 2030 году будут созданы цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и…