Провел рабочую встречу с директором компании «МилаМаксПлюс» Людмилой Расторгуевой

159 просмотров

Людмила Николаевна является одной из первых женщин-новаторов республики. С 1980 года ею проделана огромная исследовательская работа по изучению традиций национальной одежды коренных народов Якутии XVIII – начала XX в., с 90-х годов активно занимается предпринимательской деятельностью. Компания «МилаМаксПлюс» является резидентом технопарка «Якутия».

В результате многолетней работы был разработан уникальный теплозащитный материал из оленьей шерсти. И сегодня компания производит качественную и функциональную одежду и укрывные изделия из материала на основе синтезе многовековых традиций национальной одежды народов Севера и современных технологий под маркой «Хотугу Танас».

Уникальность продукции компании заключается в сочетании высоких теплозащитных и эксплуатационных свойств: теплая, легкая и достаточно тонкая одежды с современным дизайном. Сейчас идет работа над новым утеплителем на основе оленьей шерсти и бактерицидного нанокомпозита.

В данное время Людмила Николаевна разрабатывает проект «Якутского центра науки и технологий «Арктика». По ее словам, открытие центра позволит не только кратно расширить производство, создать новые рабочие места, но и способствует коммерциализации собственных технологий.

Вместе с коллегами из Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), технопарка «Якутия» и Фонда развития инноваций РС(Я) с большим интересом ознакомились с ее проектом. Был очень рад встретиться с Людмилой Николаевной, надеюсь, что все ее планы по развитию и популяризации местного производства будут скоро реализованы.

Источник: https://t.me/AnatolySemyonov/2988

Другие новости

Портал «Дальний Восток 2030»

Портал формирует и продвигает привлекательный образ регионов и городов Дальнего Востока, как территорий с развитой системой образования, карьерными перспективами и…