Победители конкурса «УМНИК-2019»

108 просмотров

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с Технопарком «Якутия» с 2013 года проводят конкурс инновационных проектов «УМНИК» в Якутии. В 2019 году 10 участников стали победителями конкурса и получили по 500 тысяч рублей из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских работ?

В 2019 году в число победителей вошли также ИТ-проекты: «Разработка интернет-сервиса для реализации доставок бизнесов с интегрированной технологией безналичного приёма платежей», «Платформа пиринговой передачи мультимедийных данных для снижения нагрузки серверов путём распределения нагрузки» и «Разработка платформы мониторинга и обратной связи с пациентом для проведения клинических исследований фармакологических компаний на основе искусственного интеллекта».

Так, платформа пиринговой передачи мультимедийных данных для снижения нагрузки серверов путём распределения нагрузки была разработана для усовершенствованного способа передачи данных в сети интернет?

Это пиринговая (Р2Р) система с функцией стриминга организации передачи потоковых данных через WebRTC для веб-браузеров без установки дополнительных утилит. Продукт позволяет снизить нагрузку на основной сервер в зависимости от количества подключенных пользователей — чем больше пользователей, тем лучше передача данных.

При передаче данных размеров 10Gb, десятерым пользователям с применением данной технологии общий объем трансфера данных снижается более чем на 20%. При увеличении количества пользователей, участвующих в параллельном стриминге данных, объем трансфера будет снижаться из основного сервера в геометрической прогрессии. Благодаря этому компании в сфере хостинга смогут значительно снизить расходы на содержание серверов. Также, не нужно масштабировать и обслуживать серверы, все это будет происходит автоматически.

Целью федеральной программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

Другие новости