Новость

#

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе PEA CHALLENGE

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе PEA CHALLENGE, направленного на поиск стартапов по использованию растительного сырья из желтого гороха!

Подайте заявку до 9 сентября 2021 на сайте конкурса https://pea-challenge.sk.ru/

«Уралхим» в партнерстве с Фондом «Сколково» проводят конкурс Pea Challenge, который направлен на поиск инновационных проектов, работающих с сырьем из желтого гороха по всей цепочке создания продуктов питания: Селекция, Переработка, Производство.

Желтый горох — одна из наиболее перспективных агрокультур в мире для получения растительного сырья. Его переработка позволяет получить такие ценные компоненты, как гороховый крахмал и клетчатка. Эти продукты активно используются для производства спортивного и диетического питания. Отрасль демонстрирует уверенный рост уже 20 лет. Двузначные темпы роста обусловлены активным развитием здорового образа жизни и массовостью занятий спортом. Уже сейчас благодаря этому тренду появилась целая индустрия продуктов на растительной основе (заменители мяса, молока, снеки, батончики и пр.). Производители активно внедряют новые технологии, открывая возможности для расширения ассортимента продукции.

Зачем участвовать:

  • У победителей будет возможность дальнейшего пилотирования проектов в лаборатории ООО «Уралхим Инновация» на территории ИЦ «Сколково»
  • Возможность интеграции своих решений в производственные цепочки АО «ОХК «Уралхим»
  • Финансовые средства для запуска совместных проектов с АО «ОХК «Уралхим»
  • Работа с ведущими отраслевыми экспертами
  • Менторство от экспертов Фонда «Сколково» и ООО «Уралхим Инновация»

Приоритетные направления:

  • Генетика и селекция — создание новых сортов гороха с повышенным содержанием сырого белка (протеина) и низким содержанием антипитательных веществ.
  • Биохимия белков — технологии получения белков по классической «мокрой» технологии с заданными функционально-технологическими и органолептическими свойствами методами физико-химической и ферментной модификации.
  • Биоупаковка — биоразлагаемая упаковка из крахмала, белка, целлюлозы из отходов горохового сырья; сенсоры/датчики для упаковки пищевых продуктов.
  • Переработка растительных отходов — технологии переработки отходов при производстве растительного белка: крахмал, клетчатка, углеводы.
  • Готовые продукты питания — разработка технологических решений с использованием сырья из гороха для продуктов питания.
  • Пищевые ингредиенты — новые ингредиенты для продуктов питания, произведенных из горохового сырья: сахарозаменители, витаминные комплексы, низкокалорийные жиры, натуральные ароматизаторы.
  • Косметика, БАДы — разработка технологических решений с использованием белков гороха или комбинацией с другими растительными белками для фармацевтической и косметической отраслей.

 

Победители смогут прокачать свой проект и получить инвестиции для пилотирования разработок совместно с «Уралхим Инновация».

Поделиться в соц. сетях