Новость

Региональный центр инжиниринга запустил новый сервис по диагностике компаний

Сервис позволяет провести оценку бизнеса по 44 показателям. По результатам оценки будут предложены меры поддержки, необходимые бизнесу в данный момент.

Сервис был разработан «Корпорацией МСП» совместно с Минэкономразвития России и до августа будет работать в тестовом режиме. Позднее этот процесс станет частью Цифровой платформы МСП и будет полностью автоматизирован. Предприниматели смогут сами проводить такой чекап в личном кабинете и «по одному нажатию кнопки» получать рекомендации по подходящим им мерам поддержки.

Как работает новый механизм?

Чекап компаний включает в себя два этапа: прескоринг, при котором проводится предварительная оценка компании, и скоринг – расширенная диагностика различных количественных и качественных характеристик деятельности.

Что оценивается?

Стоп-факторы для получения поддержки в соответствии с требованиями законодательства (например, деятельность в сфере игорного бизнеса, нарушение порядка и условий оказания поддержки в течение последних трех лет);

• Финансовые показатели (обеспеченность собственными оборотными средствами, темп прироста выручки, валовая рентабельность, коэффициент текущей ликвидности и т.д.);

• Индикаторы деловой активности предприятия (наличие сайта или страницы в соцсетях, присутствие в реестре участников закупок, наличие зарегистрированной интеллектуальной собственности);

• Верификация пользователя (паспортные данные руководителя, достоверность сведений в ЕГРЮЛ).

Чекап проводится на основе официальных открытых источников информации, которые включают в себя данные семи ресурсов: ФНС, Федеральной службы судебных приставов, ЦБ, Роспатента, МВД, Единой информационной системы в сфере закупок и Федресурса.

В связи с новым порядком рассмотрения заявок, сотрудники РЦИ могут запрашивать дополнительные данные, необходимые для проведения оценки.

По всем вопросам просьба обращаться на элдресrceykt@gmail.com.

Поделиться в соц. сетях