Видеоигра резидента победила в крупном европейском конкурсе

Просмотров 63

Стилизованная видеоигра DayDream от резидента технопарка “Якутия” Frozen line одержала победу в самом крупном конкурсе инди-игр Восточной Европы Indie Cup W’21. Игра завоевала звание лучшей игры, написанной на unreal engine4, а также спецприз Выбор Xsolla.

DayDream — это игра в жанре adventure, где необходимо управлять героем и его плюшевым мишкой, проходя всевозможные головоломки и испытания. По сюжету DayDream, маленький мальчик по имени Гриффин оказывается в ловушке и вот-вот будет поглощен тьмой, но вдруг появляется его верный плюшевый мишка (Бирли) и помогает ему в сложных обстоятельствах. Им вместе необходимо пройти через все головоломки загадочного мира темного фэнтези.

В команде проекта три человека: два 3d художника и один программист. Сразу после окончания учебы ребята устроились в местную компанию, разрабатывающая мобильные игры, а спустя 5 лет решили создавать игры сами.

Indie Cup – это крупнейший конкурс инди-разработчиков Восточной Европы. Ежегодно в нем участвует более 200 независимых игр. Кубок проходит два раза в год в формате онлайн, церемония награждения транслируется в социальных сетях Indie Cup. В конкурсе Indie Cup ежегодно принимают участие более ста перспективных проектов — от начинающих команд до опытных разработчиков.

 

Другие новости