Новость

В ИТ Парке состоялась встреча с писателем Андреем Геласимовым

В ИТ Парке состоялась встреча с известным российским писателем Андреем Геласимовым.
Как известно, писатель жил в Якутске, закончил местную школу. Пообщаться со знаменитым соотечественником пришли представители ИТ-отрасли, журналисты, блогеры и другие.
Андрей Геласимов посетил Якутию в рамках Всероссийского тотального диктанта, на завершающей встрече в ИТ-парке были затронуты разные темы: о школьных и студенческих годах, преподавании в ЯГУ, о том, где и как он находит вдохновение, об опыте работы в кино, роли русской литературы в школьной программе и т. д.
Также было обсуждено еще одно знаковое событие – издательством «Айар» произведение Андрея Валерьевича «Жажда» было переведено и выпущено на якутском языке. Книга «Утатыы» уже продается в книжных магазинах Якутска! Один именной экземпляр автор подарил ИТ-парку и теперь она доступна для чтения на полке кроссбукинга (на 1-м этаже)!
Встреча прошла оживленно и интересно, почитатели его творчества задавали много вопросов, дискутировали, было получено много «инсайтов». В конце встречи руководитель Технопарка «Якутия» Петр Габышев подарил писателю продукцию от резидентов сахачай и фриз протект!
Благодарим Андрея Геласимова за то, что смог найти время для непринужденной и очень информативной беседы с поклонниками своего творчества!
Андрей Геласимов — современный русский писатель. В 2001 году Геласимов издал повесть «Фокс Малдер похож на свинью», которая вошла в шорт-лист премии Ивана Петровича Белкина за 2001 год.
В 2008 вышел роман Геласимова «Степные боги», получивший премию «Национальный бестселлер».
В 2015-го опубликован роман «Холод» («Эксмо»). Книга включена в лонг-листы литературных премий. За этот роман Геласимов номинирован журналом «GQ» на премию «Человек года» в категории «Писатель года», а также стал лауреатом премии журнала «Октябрь». В 2016 года роман «Холод», переведённый на английский язык, поднялся до верхних строк рейтинга на американской платформе Amazon.
В 2018 году вышел роман «Роза ветров», посвящённый освоению Дальнего Востока в середине XIX века. Роман был признан лучшим в номинации «Длинная проза» Общероссийской литературной премии «Дальний Восток»
Поделиться в соц. сетях