Новость

Пётр Габышев принял участие в передаче «Конституция и мы»

Руководитель Технопарка «Якутия» выступил в прямом эфире передачи «Конституция и мы» совместно с министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я) Анатолием Семеновым.

Передача о развитии Якутии в условиях цифровизации вышла в прямом эфире НВК «Саха» на телеканале «Якутия 24» и на радио «ТЭТИМ». Ведущий передачи Александр Ким-Кимэн, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ и РС(Я).

Цифровизация республики – важнейшая стратегическая задача для региона. Министр Анатолий Семенов рассказал о ведущейся системной работе по комплексному цифровому развитию республики.

Во время передачи также были затронуты темы конституционного права и свободы слова в СМИ, внедрения инноваций, цифровой трансформации республики и об основных правилах информационной безопасности.

Петр Габышев рассказал о работе Технопарка «Якутия», проектах резидентов и перспективах деятельности. «Реализуя проекты наших резидентов – мы улучшаем качество жизни населения республики. Наши резиденты разрабатывают передовые и полезные проекты, которые применимы во всех областях. Например, во время пандемии многие из резидентов перенастроили свое производство и начали выпуск продуктов для профилактики и борьбы с коронавирусом. В том числе начали производство антисептиков, масок, рециркуляторов, создали информационные сервисы и т. д.», – отметил Петр Петрович.

Передача «Конституция и мы» выходит в эфир уже пять лет и за эти годы заработала широкую аудиторию благодарных слушателей и зрителей.

Поделиться в соц. сетях