Новость

Итоги ежегодного конкурса BIOHACKATON

Со 2 по 4 апреля т. г. был проведен ежегодный конкурс биотехнологических и медицинских проектов BIOHACKATON.

Мероприятие призвано стимулировать появление новых проектов, доведения разработок до предпосевной/посевной стадии непосредственно на площадке Биохакатона, коммерциализации, поиска и продвижения инновационных проектов, и их акселерации.

В этом году в конкурсе приняли участие более 70 школьников, студентов и предпринимателей. 14 команд разрабатывали проекты по трем направлениям: «Биомедицина», «Агротехнологии» и «Окружающая среда».

По итогам BIOHACKATON судьи конкурса определили следующих победителей: команда Нерюнгринского инженерно-технического лицея №24, команда Республиканского лицея-интерната «Эрэл», сборная команда школьников «ГРАЙИ» и компания «YKT.BOTANIC»

Команда Нерюнгринского инженерно-технического лицея №24 представили проект станции переработки РЕТ-пластика. Станция перерабатывает пластик в чистом виде без использования присадок и дополнительных компонентов в филамент для 3D-печати, который существенно дешевле своего аналога. Спектр применения технологии довольно разнообразен и может использоваться в качестве сырья для технологии прототипирования, изготовления сувенирной продукции, мебельной продукции и канцелярских принадлежностей.

Команда республиканского лицея разработали актуальный проект устройства для диагностики микотоксинов в овощах и фруктах «MYCO». А сборная команда школьников «Грайи» представили проект по экспресс-диагностике резоктониоза картофеля на основе тест-системы ПЦР.

Компания «YKT.BOTANIC» создала проект по производству витаминизированного сублимированного корма из корней и побегов пшеницы, что в перспективе может решить проблему обеспечения прикормом лошадей в зимний период.

Стоит отметить, что кроме самой концепции проекта, также оценивались эффективное использование инструментов продвижения проектов в соцсетях, результаты проведенных опросов целевой аудитории и командная работа в течение трех дней.

Поделиться в соц. сетях