Директор ИТ Парка Казани посетил Технопарк «Якутия»

Просмотров 31

Сегодня, 19 апреля, Технопарк «Якутия» посетил директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-Парк» в г. Казань Александр Борисов.

Встретили гостя и.о. директора Технопарка «Якутия» Петр Габышев и директор ИТ-Парка Якутска Александр Дауркин. Встреча прошла плодотворно и информативно для сторон. Александр Борисов ознакомился с инфраструктурой Технопарка «Якутия», также были обсуждены особенности инновационной экосистемы республик, роль технопарков для развития ИТ-отрасли в целом.

«Помимо предоставления площадки, оснащеннойтехнологической инфраструктурой и связанных с нею преимуществ, мы сосредоточены на увеличение количества предоставляемых сервисов и услуг. В частности, планируется создание make it центра на базе регионального центра инжиниринга, что позволит ускорить деятельность стартапа, сконструировать и разработать полный пакет документации и на собственном производстве изготовить прототип, который далее можно производить массово и выпускать как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В приоритетах также деятельность в качестве регионального оператора фонда «Сколково», развитие сети IT-центров в районах республики», — отметил Петр Габышев.

Встреча прошла в формате «обмена опытом», Татарстан считается одним из передовых инновационных регионов, успехи Якутии в последние годы так же отмечены на федеральном уровне. Также директор Ит-Парка Казани посетил центр «Точка кипения», республиканский штаб конкурса «Моя профессия – IT», где руководитель оргкомитета Мичил Стручков проинформировал об уникальной региональной практике для вовлечения в сферу ИТ подрастающего поколения.

ИТ-парк в Казани был открыт в октябре 2009 г. и стал первым в стране технопарком, построенным в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». С 2012 года функционирует вторая площадка ИТ-парка в городе Набережные Челны. По рейтингу Минкомсвязи РФ трижды удостаивался звания «Лучший технопарк России».

 

 

Другие новости