Новость

В ИТ Парке состоялась встреча с кандидатом в мэры Евгением Григорьевым

Сегодня, 15 марта 2021 г., состоялась встреча резидентов Технопарка «Якутия» и ИТ Парка с Евгением Григорьевым, кандидатом на должность главы ГО «город Якутск».
Евгений Григорьев, как человек являвшийся в свое время резидентом Технопарка, не понаслышке знаком со сферой IT и инновационной экосистемой республики. Поэтому разговор с резидентами состоялся практичный и живой, вопросы кандидату были заданы не только по развитию ИТ-отрасли, но и общие, затрагивающие каждого жителя Якутска.
⠀⠀На встрече кандидат в мэры отметил перспективы сотрудничества с IT сообществом: «Сегодня любой инновационный шаг, который может способствовать повышению качества жизни – это потенциал для развития всего города. Город Якутск должен стать местом, где люди могут максимально реализовывать свой человеческий капитал. Внедрение новых видов предпринимательства, развитие инновационной составляющей и креативной экономики – это то, на что мы делаем ставку», – сказал Евгений Николаевич.
⠀⠀Также Евгений Григорьев подчеркнул, что у Якутска есть все шансы стать IT столицей России: «Наше неоспоримое конкурентное преимущество – это наш интеллектуальный ресурс. Поэтому мы всецело намерены поддерживать начинания и развитие предпринимателей, работающих в сфере инновационных технологий. Нам нужно, чтобы талантливая и творческая молодежь оставалась в Якутске – для этого мы должны создавать комфортные условия и преимущества. Конечно, мы за то, чтобы они масштабировали свои проекты, стали востребованы и экспортировали свои услуги, товары и за пределами региона».
⠀⠀На встрече было предложено создать научно-технический совет при Главе ГО «город Якутск» с участием представителей ИТ-отрасли. Руководитель Технопарка «Якутия» Петр Габышев предложил включить в план закупок для муниципальных нужд пункт о закупке муниципальными предприятиями инновационной продукции в объеме не менее 15% от общей суммы планируемых закупок.
Также были обсуждены проблемы нехватки кадров, вопросы установки энергоэффективных систем, обеспечения доступным жильем молодых специалистов, вопросы оптимизации инфраструктуры, внедрения новых информационных систем в столице, популяризации эко-продуктов и т.д.
Поделиться в соц. сетях