Проект компании РАНГО вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса

Просмотров 75

Проект «Ты в игре» организован Министерством спорта России и АНО «Национальные приоритеты», при поддержке Первого канала. Главная цель конкурса – поиск и поддержка креативных бизнес-идей, направленных на популяризацию физической активности и здорового образа жизни.

Всего на конкурс было подано более 2,5 тысяч заявок со всей страны.

ООО «РАНГО» является резидентом Технопарка «Якутия».

Приложение компании «Run With Zippy» — беговой трекер с интерактивным питомцем, который работает по принципу «тамагочи», где физическая активность пользователя является «энергией» для кота.

Один из создателей проекта Петр Лукачевский, рассказал об особенностях их продукта: «Мы создаем мобильное приложение формирующее привычку заниматься спортом. В своем приложении используем собственный разработанный алгоритм формирования привычки, основанный на принципе и технике когнитивно-поведенческой психологии. Данный подход включает в себя работу через познавательную сферу и использование поведенческих методов», — отметил он.

Когнитивная составляющая представлена следующими методами:

— анализ негативных установок и иррациональный мыслей, дисфункциональных, деструктивных когнитивных схем и причин их возникновения;

— нахождение фактов, позволяющих выстраивать новую, позитивную систему представлений о себе и мире;

— когнитивное реструктурирование: формирование новых, более адаптивных убеждений и представлений;

— генератор программы тренировок, который строится исходя из мотивации и поведения в приложении.

По словам Петра Лукачевского, поведенческие методы оперируют понятием подкрепления и исходят из того, что поведенческие реакции закрепляются при положительном подкреплении и угасают при отрицательном подкреплении или же при его отсутствии. Таким образом, используя беговой трекер, можно добиться желаемого поведения и сформировать полезную привычку.

В начале апреля текущего года резидентам Технопарка «Якутия» предстоит защита приложения перед экспертным советом Всероссийского конкурса «Ты в игре». Победитель конкурса получит 1 млн. руб

Другие новости