Новость

SCIBERIA – во благо здоровья жителей Якутии!

ООО SCIBERIA, резиденты ГАУ «Технопарк «Якутия», разработали программу, позволяющую выявлять вирусную пневмонию (COVID-19) на основе снимков компьютерной томографии (КТ).
Основной деятельностью ООО SCIBERIA является разработка программного обеспечения для анализа медицинских изображений РКТ, МРТ и рентгенограмм с применением технологии машинного обучения. Компания основана в январе 2019 года командой опытных врачей и программистов. На данный момент разработано и протестировано программное обеспечение с технологией искусственного интеллекта и алгоритмами автоматизированного анализа исследований компьютерной томографии органов грудной клетки на выявление вирусной пневмонии, ассоциированной с COVID-19. Пандемия, послужила отправной точной для разработки данной программы. Резиденты смогли оперативно создать новый диагностический модуль для выявления вирусной пневмонии и запустить пилотный проект.
«Резиденство в технопарке дает возможности для стартапа в виде льгот по аренде помещения и оборудования. Специалисты Технопарка оказывают консультационную помощь для выстраивания и ведения бизнес-процессов, менторскую и экспертную поддержку», – отмечают сотрудники ООО SCIBERIA.
Сегодня компанией успешно проводятся пилотные проекты в 15 медицинских организациях Якутии. В процессе пилотного запуска доказана эффективность системы: проанализировано более 10 000 исследований РКТ грудной клетки и выявлено более 1 500 исследований с подозрением на вирусную пневмонию.
Поделиться в соц. сетях