Новость

Резиденты Технопарка Якутии стали победителями конкурса «Инженер года-2020»

С 15 по 18 февраля 2021 года состоялось награждение победителей ежегодного всероссийского конкурса «Инженер года» и конкурса на соискание молодежной премии «Надежда России» за 2020 год, проводимых Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений, правопреемниками Русского технического общества. Из Якутии награждено 6 победителей.

В число победителей вошли резиденты Технопарка Якутии – Александр Кривошапкин, директор ООО «Информационно-технический центр» и Эдуард Лукин, инженер ООО «Эгопласт».

ООО «Информационно-технический центр» представил на конкурсе усовершенствованный компанией вариант спутникового ошейника для отслеживания сельхозживотных. Уникальность разработки заключается в том, что ошейник конструктивно состоит из 2-х блоков: электронная часть, в том числе приемо-передающая часть ошейника, расположена отдельно от блока питания, при этом блок питания выполняет роль противовеса, и, таким образом, приемо-передающий блок всегда расположен на холке животного. В октябре 2020 года компания получила патент на свое оборудование.

ООО «Эгопласт» занимается производством полиэтиленовых труб для газопроводов и водопроводов по ГОСТ, которые выдерживают экстремально низкие температуры. Материал для труб морозоустойчив, не лопается и не трескается при замораживании воды, имеет свойство расширяться. Для изготовления продукции используется высококачественное первичное сырье без смешивания со вторичным.

Поздравляем с еще одним высоким достижением резидентов самого северного технопарка!

Пресс-служба ГАУ «Технопарк «Якутия»

Поделиться в соц. сетях