Новость

Четвертый набор Акселератора Б8 завершили шесть команд

15 декабря онлайн-трансляцией завершился четвертый трек Акселератора Б8, который стартовал в сентябре текущего года.

Всего на четвертый поток было подано 53 заявки со всего Дальнего Востока, из них отбор прошло 16 проектов. На первом этапе акселерационной программы участники прошли уникальную в русскоязычном пространстве практикоориентированную программу по дисциплинированному предпринимательству, разработанную в MIT (Massachusetts Institute of Technology) с поддержкой международной сети менторов.

После образовательного этапа команды представили экспертам свои проекты, выступив с онлайн-питчами. В результате были отобраны 6 проектов с наивысшим потенциалом масштабирования на разные рынки. С каждой из команд работали менторы и эксперты из России и со всего мира, которые дали участникам инструменты и мотивацию для всестороннего развития проекта.

«Республика Саха (Якутия) стремится развивать цифровую экономику, стимулировать появление новых конкурентоспособных продуктов и услуг. И надо признать, что Якутия всегда была богата людьми с уникальными идеями. Именно поэтому в Якутии появился первый на Дальнем Востоке акселератор для стартапов, который призван помочь инновационным предпринимателям прокачать за короткий срок свои идеи и продукты», – приветствовал гостей и участников Демо-дня заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Сергей Местников.

В мероприятии приняли участие бизнес-ангелы, партнеры и инвесторы из Дальневосточного фонда высоких технологий, ФРИИ, MTS Startup Hub, Yellow Rockets, itVenture, Starta Ventures, Baltic Sandbox, AdFirst.vc  и других.

Выпускники четвертого потока Акселератора Б8 получили финансирование от Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия) в размере 1,650 млн рублей:

  • Pocket medic – сервис для контроля за приёмом лекарств и поиска выгодных предложений на медицинские услуги.
  • Edloop – платформа для проведения онлайн занятий с учениками.
  • BODYLINE – мобильное приложение для эффективных тренировок и правильного питания.
  • Mypoint – сервис быстрых доставок для вашего бизнеса до конечного потребителя.
  • QuestTale – развивающая мобильная игра с использованием головоломок.
  • DonateDone – интерактивный виджет для стриминговой платформы twitch.tv.

Акселерационная программа «Б8» была запущена «Фондом развития инноваций Республики Саха Якутия» в 2019 году в рамках реализации указа Главы Якутии «Об инновационном и цифровом развитии РС(Я)». На сегодняшний день Фонд является единственным институтом на Дальнем Востоке, фокус которого направлен на ускоренное развитие проектов самой ранней стадии, имеющий высокий потенциал роста и масштабирования. Всего через акселерационную программу за 2019 и 2020 годы прошли 44 проекта, из них 33 – получили финансирование.

Следующий набор в акселерационную программу «Б8» начнется в январе 2021 года.

Поделиться в соц. сетях