Новость

Первый в Якутии онлайн-хакатон под брендом VK Hackathon

На соревнование зарегистрировались более 150 участников не только из Якутии, но и Владивостока, Амурской области, Бурятии, Хабаровской области и других регионов Дальнего Востока.

Команды разработчиков решали задачи от ведущих IT-компаний и региональных ведомств в 5 кейсах. В финал прошли 11 команд из 38, они представили свои цифровые решения на финальной защите в прямом эфире.

Кейсы и призы для хакатона предоставили партнеры конкурса – ВКонтакте, Министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я), ГАУ “Технопарк “Якутия”, Венчурная компания “Якутия”, компании “Аватек” и Boontar.Live, НП «Ассоциация развития ИТ-отрасли РС(Я)» и Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова. Победители разделили призовой фонд в размере 120 000 рублей.

🥇 1 место и главный приз 50 тысяч рублей получила команда «Liver Team» – невероятная команда школьников, которая смогла обойти маститых айтишников! Знакомьтесь – Кобяков Дмитрий, Пахомов Аян, Захаров Тимур, Вика Бурнашева.

Капитан команды, project manager Дмитрий Кобяков поделился впечатлениями от конкурса: «Мы с Аяном учимся в экспериментальном IT классе МАОУ НПСОШ, в хакатонах участвуем уже 3 год. Хакатон ВКонтакте дал нам уйму нового опыта, в первую очередь, опыт участия в онлайн хакатоне. Было очень приятно работать с классными менторами и экспертами, помнятся также забавные моменты с этапа разработки, когда мы не могли сделать анимированный плюсик и раз 8 перечитывали документацию VK UI, что уж говорить о формулах расчета налогов – это вообще отдельная история, которая чуть было не привела нас к докторской степени. Мы разработали информативный налоговый калькулятор, в котором, помимо расчета налогов, будут и объяснения каждого налога, новости об изменениях в налоговом законодательстве, крайний срок уплаты налога и статистика изменений ставок. Сегодня к нам поступило два предложения от компании ВКонтакте, которые я не могу разгласить, но в целом работу над нашим мини-приложением мы не приостановим. У нас есть также свой стартап, само собой пока я ничего рассказать не могу, но уверен, вскоре мы услышите о нас. Еще раз спасибо всех организаторам, менторам и экспертам. Участвуйте в хакатонах, творите и побеждайте!»

🥈 2 место досталось команде «ITKitchen», нашим давним друзьям и участникам многих хакатонов. Команду наградили сертификатом от Эльдорадо 25 тысяч рублей и мерчем от ВКонтакте.

🥉 Обладателем 3 места и приза в 20 000 рублей стала команда «Advance».

Также были названы победители в отдельных номинациях:

Номинация от АВАТЕК – Сompotors.

Номинация от АВАТЕК – Dyakutia.

Онлайн-хакатон собрал большое количество удивительных и действительно сильных команд.
До встречи в следующих конкурсах!