Новость

В Москве завершился IX Международный форум «Открытые инновации»

IX Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» прошел с 19 по 21 октября в онлайн-формате. Такое решение было принято в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире. 

Форум является уникальной экспертной площадкой, которая ежегодно собирает лидеров инновационной экономики. Обмен знаниями и опытом, совместные обсуждения актуальных исследований позволяют определять тренды инновационного развития.

Страной-партнером Форума выступила Республика Корея, шестой год подряд лидирующая в рейтинге инновационных экономик. Как заявил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России Сок Пэ Ли, несмотря на мировую пандемию и физические расстояния, представители правительства Республики Корея, госорганизаций и частных компаний в течение трех дней приняли участие в Форуме, в том числе в конференциях и выставке, в целях расширения успешного сотрудничества в инновационном направлении между двумя странами.

В рамках трехдневной программы «Открытых инноваций» было проведено свыше 100 деловых сессий, на которых выступили более 400 представителей бизнеса, науки, органов власти и мировых корпораций.

На онлайн-экспозиции Startup Expo были представлены высокотехнологические разработки 400 российских компаний.

«Благодаря цифровому формату выставки, мы смогли пообщаться с иностранными гостями, среди которых немало потенциальных инвесторов и клиентов, а также презентовать свои проекты, наладить контакты и наметить возможности для сотрудничества», – поделились впечатлениями от выставки резиденты технопарка «Якутия», принимавшие участие в Startup Expo.

«Конечно, онлайн не заменит живого общения, но в таком формате есть свои плюсы, главный из которых – экономия средств и времени, и это без потери интереса со стороны посетителей выставки», – отметил Николай Сыромятников, генеральный директор ООО «Кинестетика».

 

 

 

Соорганизаторы Форума — Министерство экономического развития РФ, Правительство Москвы, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд «Сколково», РВК, Фонд содействия инновациям, VEB Ventures.

Страна-партнер Форума в 2020 году — Республика Корея. Международные партнеры — Российско-Корейский Центр по сотрудничеству в области науки и технологий (KORUSTEC) и Корейско-Российский центр инноваций (KRIC).

Генеральный партнер Форума — Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Официальные партнеры— ОАО «РЖД», Банк ВТБ (ПАО), «Почта России» и «Газпромбанк» (Акционерное общество). Специальный партнер — Госкорпорация «Росатом».