Новость

Антивирусный стартап-марафон НТИ и венчурного проекта «Разведка боем» пройдет в онлайне

Стартап-марафон Национальной технологической инициативы и проекта Разведка боем пройдет 2 и 3 апреля в онлайн-формате в конференциях Zoom. Питч-сессия станет технологическим ответом вирусу. Конкурс работающих проектов и перспективных идей посвящен борьбе с пандемией. Бизнес-ангелы, представители венчурных фондов и корпораций готовы ускоренно инвестировать в защиту от глобальной угрозы.

В питчинге смогут участвовать команды и предприниматели, у которых есть идея стартапа, способного сделать жизнь в условиях пандемии безопаснее и удобнее, помочь медикам и защитить их, идея как сделать более эффективными работу и обучение онлайн, облегчить социальную изоляцию или смягчить экономический удар для бизнеса.

Тематика проектов на стартап-марафоне может быть любой, главное показать в цифрах, как ваш проект может положительно повлиять на качество жизни людей.

Даже когда вирус будет побежден, мир не будет прежним. Мы привыкаем делать все онлайн, более сознательно относимся к здоровью. Под наши потребности изменяются компании и отрасли.

Какие стартапы станут «прорывными» в новой реальности? Какие технологии останутся в нашей жизни после коронавируса? На что сегодня делают ставку корпорации и инвесторы? Узнаем вместе на стартап-марафоне!

Первый этап стартап-марафона. Открытая питч-сессия
2 апреля, 10:00-16:00
Предприниматели, инженеры и ученые выступают на открытой питч-сессии. Каждая команда получает 3 минуты на презентацию и 2 минуты — на ответы на вопросы инвесторов.

Второй этап. Индивидуальные переговоры
3 апреля, 10:00-13:00
Инвесторы продолжат переговоры с выбранными командами онлайн, а модератор поможет эффективно использовать отведенное время.

Отправить заявку на участие в стартап-марафоне можно на сайте проекта «Разведка боем».

Приглашения на Zoom-конференции будут опубликованы позже, следите за публикациями на Ntinews и за новостями в наших сообществах:
fb.com/youngprofs/
fb.com/razvedkab/ 
vk.com/razvedkab
instagram.com/razvedka__boem/.

Организаторы стартап-марафона:

Национальная технологическая инициатива — государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые становятся или в течение следующих 15 лет могут стать основой мировой экономики. В Послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года Президент России Владимир Путин обозначил Национальную технологическую инициативу одним из приоритетов государственной политики.

«Разведка Боем» — это площадка диалога стартапов и инвесторов. На площадке встречаются стартапы ранних стадий с инвесторами, бизнес-ангелами и фондами. Идея марафона: содействие стартапам и инвесторам в поиске друг друга. За прошедшие 17 стартап-марафонов «Разведки Боем» в Перми, Москве и Ярославле было презентовано свыше 800 проектов.

CDA – городской цифровой акселератор, направленный на системный запуск стартапов в Санкт-Петербурге. Резиденты акселератора смогут протестировать, проработать и запустить пилот с корпорацией или городом, а также проверить бизнес-модели для международного рынка и оценить административные барьеры в отрасли.

Партнер стартап-марафона – Global Venture Alliance, международная компания, реализующая проекты в области корпоративных инноваций, акселерации стартапов и управляющая венчурными фондами. GVA признан международной ассоциацией UBI Global лидером среди частных коммерческих акселераторов. Корпоративными партнерами GVA выступают МТС, Северсталь, PepsiCo, Сбербанк, Сибур, IKEA, РЖД, Уралхим и другие крупные компании. Через программы GVA прошли более 1 100 стартапов и 50 крупнейших корпораций из различных отраслей.