Новость

Продолжается прием заявок в Акселератор «Б8»

На данный момент идёт заявочная кампания Акселератора «Б8». Потенциальные участники могут подавать заявки до 16 февраля через сайт http://www.b8accelerator.com.

B8 является самым северным акселератором инновационных проектов. Акселерационная программа проходит с прошлого года. Всего было проведено два потока акселератора, программу прошло 20 команд, из них 15 команд получили поддержку.
В течение трёх месяцев команды, прошедшие отбор погружаются в программу, в ходе которой они смогут прокачать свои проекты. Для этого команды работают с индивидуально подобранными бизнес-менторами, менторы помогают командам улучшать свои продукты. Также, команды получают инфраструктурную, юридическую, финансовую, и другие формы поддержки стоимостью до 2 миллионов рублей. В конце программы команды должны будут выступить на заключительном мероприятии – Демо-дне. В течение Демо-дня команды проводят питчи своих проектов перед потенциальными инвесторами и партнёрами.

У акселератора есть три направления, по которым ведется отбор: информационные технологии, биотехнологии и инновационное производство. Проекты, подающиеся в Акселератор «Б8», должны иметь потенциал к масштабируемости.

Прежде чем попасть в акселератор, команды должны пройти через процедуру отбора. Процедура отбора делится на два этапа: заочный и очный. После подачи заявки через сайт акселератора, начинается заочный этап отбора, ваша заявка будет рассмотрена комиссией по отбору проектов. Комиссия поставит баллы вашему проекту, оценивая команду и проект в целом. Команды, набравшие достаточное количество баллов, будут приглашены на очный этап отбора, где командам предстоит очно защитить свои проекты перед комиссией.

Во время акселерационной программы команды тесно работают с менторами и трекерами. Большинство менторов работают удалённо, так как находятся за пределами Республики Саха (Якутия). В Акселераторе «Б8» работают менторы как из России, так других стран. Менторы обладают большим опытом в ведении бизнеса, у них богатый опыт менторства и обширная сеть партнёров.
Также с командами работают трекеры Акселератора «Б8». В задачи трекеров входит: ведение проектов во время и после акселерационной программы, помощь в ведении двусторонней связи команд с организаторами.

Организатором акселерационной программы «Б8» является Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия). Фонд был создан совместно АО «Венчурная компания «Якутия» и ГАУ «Технопарк «Якутия». Задачей Фонда является способствование развитию инновационной экосистемы. Выполняется эта задача в том числе через проведение предпосевной Акселерационной программы «Б8».