Новость

Названы победители дальневосточного этапа Open Innovations Startup Tour

ВЛАДИВОСТОК, 24 января. Победитель регионального этапа получил денежный приз в размере 300 тыс. рублей и возможность принять участие в международном конкурсе Startup Village, который состоится в Москве 21-22 мая.

Компания «Кинестетика», резидент Технопарка «Якутия», победила в треке «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве» и вошла в тройку призеров регионального этапа конкурса. Победителем конкурса, который завершился во Владивостоке в пятницу, стало ООО «Робот», которое представило стартап «Персональный робот Адам».

«Адам позволяет решать различные задачи в области робототехники, совершать новые открытия, экспериментировать. В отличие от существующих аналогов, наш продукт имеет более совершенное техническое оснащение, а также конкурентную стоимость», – представил проект основатель компании «Робот» Александр Ганюшкин.

Второе место в дальневосточном стартап-туре досталось ООО «Титаниум». Учредитель компании Евгений Москаев представил на конкурсе проект безотходного производства белых и красных пигментов из минерала ильменит, месторождения которого есть в нескольких регионах России.

Проект компании «Кинестетика» представляет собой цифровую платформу для реабилитации детей с церебральным параличом PlantyGo. Дети с ДЦП могут при помощи любого гаджета играть в аркаду, похожую по принципу на игру Pac-Man. Разница в том, что ребятам нужно не двигать джойстик, а выполнять наклоны в разные стороны.

 

Председатель фонда “Сколково” Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что поставил всем финалистам четыре из пяти баллов. Он отметил, что участникам требуется более точное понимание того, что требует рынок.

 

Open Innovations Startup Tour

В региональном этапе стартап-тура, который проходил 23 и 24 января, приняли участие жители семи дальневосточных регионов. Из 96 заявок экспертный совет отобрал в полуфинал 30 стартапов в сфере медицины, промышленности и энергетики.

 

Владивосток первым принял Open Innovations Startup Tour – 2020. Конкурс проводится в разных городах России с 2011 года. Это самый масштабный в России проект по развитию технологического предпринимательства. Победители региональных этапов конкурса представят свои стартапы в Москве на Startup Village и смогут побороться за денежные призы – от 1 до 5 млн рублей.