Новость

Победа Boontar.live!

Сегодня, 12 декабря, в Москве состоялся Демо-день второго совместного акселератора Сбербанка и международного венчурного фонда 500 Startups, в котором принял участие наш резидент Сергей Протопопов, основатель компании Boontar.live.

25 команд представили свои проекты перед экспертами. По итогам питча, члены жюри отобрали 8 победителей, которые получили дополнительные инвестиции в размере 4 млн рублей – и в их числе названа команда Сергея! Также Boontar.live стала лидером по итогам голосования, проходившего в зале.

Заинтересованность платформой выразили представители крупных компаний – теле2, Билайн и РБК.

Что такое акселератор Сбербанка и 500 Startups?

Программа акселератора не отличается от американской программы 500 Startups. Она рассчитана на девять недель и состоит из лекций, воркшопов (практических занятий) и индивидуальных консультаций с менторами.

Некоторые менторы находятся в акселераторе постоянно, некоторые — приезжают из США на одну или две недели. Их объединяет опыт и экспертиза: это предприниматели, которые запускали стартапы в Кремниевой долине или работали в Google, Microsoft, eBay и других компаниях.

Постоянные менторы (или трекеры) выбирают себе проекты участников и глубоко в них погружаются: помогают определить цели, которые компания хочет достичь в процессе акселерации, предлагают интересные гипотезы и наблюдают, чтобы стартап не сбился с пути.

Приглашённые менторы — эксперты в своих вертикалях: UX-дизайне, маркетинге, росте, продажах и так далее. На лекциях они рассказывают теорию и дают домашнее задание, а через день — проводят практические занятия, которые помогают закрепить материал.

Сергей Протопопов говорит, что благодаря акселератору понял, как стоит рассказывать клиентам о своём сервисе Boontar Live. Он разрабатывает видеоплатформу со встроенным торговым модулем, с помощью которой стримеры и блогеры могут продавать товары напрямую, не уводя зрителей из трансляции.