Новость

Как собрать и управлять командой технологического предприятия

4 декабря состоялась ежегодная отчетная стратегическая сессия Регионального центра инжиниринга «Содействие развитию производства малого и среднего бизнеса через РЦИ».

В рамках стратсессии Михаил Шатров, руководитель региональных программ Фонда развития интернет инициатив, провёл вебинар на тему «Как собрать и управлять командой технологического предприятия» для руководителей компаний, индивидуальных предпринимателей, их сотрудников и физических лиц. Эксперт рассказал участникам о тонкостях корпоративного управления, о создании высокоэффективной проектной команды, о способах достижения стратегических целей предприятия при использовании технологии управления проектами и многое другое.

Не существует данных о том, что «правильное» корпоративное управление непременно обеспечивает высокую конкурентоспособность компании. Считается, что корпоративное управление страхует от злоупотреблений, но делает компании менее гибкими.

В то же время, компании, соблюдающие стандарты корпоративного управления, имеют несомненное преимущество при привлечении инвестиций (например, через IPO). По мнению инвесторов, хорошее корпоративное управление обеспечивает честность менеджмента и прозрачность деятельности компании, поэтому риск потери средств существенно уменьшается.

Для компаний из развивающихся стран корпоративное управление особенно важно, так как международные инвесторы особенно опасаются за честность и деловые качества их менеджмента. Как показывают исследования, капитализация компаний с хорошим корпоративным управлением существенно выше средней по рынку.

 

Михаил Шатров – руководитель региональных программ ФРИИ, Ex-операционный директор pnix.com, эксперт CU Boulder и стартап-акселератора Techstars, организатор Think BIG! и Startup Weekend Boulder.