Ассоциация кластеров и технопарков России составила национальный рейтинг.

Просмотров 24

акт

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России, целью которого является выявление и тиражирование лучших практик управления технопарками и историй успеха резидентов технопарков России. В 2018 году в рейтинг вошло 38 технопарков, расположенных в 22 регионах.

В группу с высоким уровнем эффективности работы — от 100% до 109% — вошли технопарки «Слава» и «Мосгормаш» в Москве, Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия, Государственное автономное учреждение «Технопарк «Якутия».

И.о. директора ГАУ «Технопарк «Якутия» отметил: «Рады получить высокую оценку нашей деятельности, но мы должны быть на первом месте в стране, есть над чем работать. Только вперёд!»

Эффективность технопарков оценивалась Ассоциацией на основе следующих показателей: инновационная активность резидентов, экономическая деятельность резидентов, эффективность деятельности управляющей компании технопарка, инвестиционная привлекательность и информационная открытость технопарка. Всего технопарки оценивались по 16 критериям.

Ассоциация кластеров и технопарков России осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. Пилотный рейтинг был подготовлен совместно с корпорацией Intel в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки инноваций. С каждым годом в рейтинге принимают участие все больше технопарков, а его основанная на принципах прозрачности и объективности методика продолжает совершенствоваться при участии экспертного сообщества.

Детальный отчет о проведении IV Национального рейтинга технопарков России будет опубликован в декабре 2018 года, передает пресс-служба Ассоциации.

Другие новости