В Технопарке состоялся вебинар для предпринимателей

Просмотров 73

14 августа в Технопарке «Якутия» состоялся бесплатный вебинар, на котором были раскрыты преимущества структурированности, последовательности и стратегии в управленческой деятельности.

WhatsApp Image 2018-08-15 at 11.39.49

Ведущий вебинара Денис Никитин, кандидат медицинских наук, коуч высших руководителей, тренер по развитию управленческих навыков у высшего руководящего состава, директор Русской школы коучинга, провел очень насыщенную интерактивную лекцию.

 Последовательность — это качество правильного логического мышления, при котором рассуждение свободно от внутренних противоречий по одному и тому же вопросу. Последовательный подход позволяет снижать издержки, планировать различные сценарии развития действий, быстро и эффективно принимать решения, способствует росту авторитета в глазах окружающих и коллег. Но такой подход не рассчитан на решение специфических креативных задач и  требует сильных лидерских качеств, если необходимо внедрять его там, где ранее последовательного подхода не было.

 Структурированный подход в управленческой деятельности это ясное понимание долгосрочных (на 10 лет) целей компании, сбалансированное развитие направлений бизнеса (избавляться от слишком трудоемких или не приносящих прибыль направлений), понимание методов, ведущих к устойчивому росту бизнеса, выстраивание оптимальной структуры компании, создание и поддержание оптимальных бизнес-процессов, эффективная декомпозиция процессов до уровня исполнителей (каждый сотрудник должен четко понимать свои обязанности). Коуч порекомендовал слушателям вебинара подумать над своими долгосрочными целями и привел в пример крупнейшего ритейлера  Walmart, цель которого — «изгнать» издержи из всех областей деятельности компании и за счет этого добиться низких цен для своих покупателей.

 На вебинаре также были раскрыты логические и психологические аспекты перехода к стратегическому подходу в управленческой деятельности, понятие стратегического мышления, инструменты анализа и синтеза.

Пресс-служба ГАУ «Технопарк «Якутия».

Другие новости