Дни открытых дверей в Технопарке «Якутия»

Просмотров 61

День открытых дверей в Технопарке «Якутия» — это возможность познакомиться с деятельностью учреждения, с новейшими разработками резидентов, с технологическими инициативами ученых и предпринимателей республики, посетить лаборатории и увидеть производство инновационных продуктов.

Технопарк «Якутия» этот день встретил профориентационными экскурсиями, с работой технопарка и его резидентов ознакомились учащиеся Саха-политехнического лицея и школы № 17 г. Якутска.

18194851_1037835453019077_2285431370239155395_n

На экскурсии ребята увидели, как выращивают мраморного сома, специальные лампы Севера, внеклеточный матрикс, узнали о возможностях регенерации конечностей человека, как восполнить нехватку витаминов с помощью гидропоники, познакомились с новинками IT-технологии и это еще не все!

Экскурсии провел ведущий менеджер организационного отдела технопарка Айсен Гурьев. Он рассказал экскурсантам, чем занимается технопарк, кто такие резиденты и какая помощь им оказывается.

После экскурсии с нами поделились впечатлениями ученики 9 «А» класса 17 школы:
Саскылана Ажигалова, Женя Бочкарева: «Нам понравилось приложение компании «PriceBOX» – это единая платформа онлайн магазинов и услуг, собранных в одном мобильном. У нас школьников очень мало времени и некогда ходить по магазинам, а с помощью приложения можно заказать доставку канцтоваров, одежду по лучшей цене не выходя из дома. И не надо скачивать много других приложений, здесь все есть в одном месте, это очень удобно!».

Азгарт Павлов: «Очень круто, что резиденты лаборатории «Эксел Биотэк» ставят эксперименты и развивают нашу науку. Особенно понравились, что парни ведут работу по регенерации поврежденных частей тела у людей, это значит, наша наука на пути инноваций».

Байдам Корякин: «Меня удивил, универсальный программист компании «PriceBOX», он сделал свою программу на iOS и Android — это два разных языка, и сделал сайт — это уже третий!».

Рудольф Черов: «Понравились, противовандальные лампы, это выгодно, можно легко поменять комплектующие, так как они находятся в нашем городе. И, еще интересная идея, не привозить товар из Европы — на это уходит много денег, а покупать сырье и здесь создавать и продавать по минимальной цене для местного населения, например, как «Арктик Хемистри». Получается, что наш технопарк улучшает экономику страны, а резиденты технопарка развиваются и получают доход!».

18194762_1037835443019078_8354535451987517710_n

Марианна Кусатова, классный руководитель 9 «А» класса: «Экскурсия очень профориентационная, мы физико-математический класс, это как раз наше направление, поэтому нам все интересно! Пришли, чтобы дети присмотрелись и уже начали искать свой путь в жизни, сделали свой выбор и не ошиблись».

Пресс-служба ГАУ «Технопарк Якутия»

Другие новости