Новость

Проблемы денежного оборота в Арктике

14 января 2016 года прошла рабочая встреча представителей ООО «Моби-Касса» и ООО «ЯкСтар» с главой Анабарского улуса Иваном Ивановичем Семеновым по вопросам взаимодействия при внедрении технологии мобильного эквайринга в Арктике.

Arktika-krajnij-Sever-neft-polyarnyj-krug-Vorkuta-2

Проблема денежного оборота в Арктической части нашей Республики особенно актуальна в Анабарском улусе, при населении более 3 тыс. человек и присутствии нескольких вахтовых поселков, в улусе представлен только одно отделение банка в административном центре – Саскылах.

Неудобство испытывают не только население, но и все торгово-сервисные предприятия обслуживающие население. «Амбарные книги» буквально душат бизнес, а труднодоступность делает завоз жизненоважных товаров делом трудным и крайне ограниченным по времени.

Особое внимание было уделено отсутствию качественного канала связи доступного для населения. ООО «ЯкСтар» готов реализовать систему коллективного доступа к сети Интернет во всех поселках, что позволит населению и предпринимателям иметь качественный и быстрый доступ к сети Интернет по приемлемой цене.

По окончании рабочей встречи были определены приоритетные направления для дальнейшего взаимодействия ООО «ЯкСтар» и ООО «Моби-Касса» с администрацией Анабарского улуса по улучшению качества жизни в Арктике.