Новость

В Якутии поздравили победителей финала конкурса «УМНИК»

Сегодня в торжественной обстановке победителям престижного конкурса для молодых ученых, аспирантов вручили их заслуженные сертификаты на сумму до четырехсот тысяч рублей от федерального Фонда Бортника на проведение научно-исследовательских работ по своим проектам.

По словам директора технопарка «Якутия» Анатолия Семенова, в соискатели на этот грант ребят из республики все больше и больше и качество представленных работ выше: «Став победителями этого конкурса, вы попадаете в поле зрения всей инфраструктуры поддержки инновационных идей – есть гранты Главы республики, есть венчурная компания «Якутия», технопарк. Дерзайте, не останавливайтесь на достигнутом», – пожелал победителям Анатолий Аскалонович.

photoByWidth&id=48885&width=1000

Заместитель председателя правительства Алексей Дьячковский перед вручением наград также пожелал идти вперед: «Сегодня наше время глобально и очень быстро меняется, нужно быть очень мобильным – сегодняшние инновации послезавтра могут устареть, принцип воспитания кадров тоже меняется. Вы – будущее республики, стремитесь, дерзайте».

photoByWidth&id=48887&width=1000

Зампредседателя Госкомитета по инновационной политике и науке Любовь Явловская пожелала финалистам дальнейших побед: «Такие условия, которые созданы для развития науки сегодня, нам, начинавшим в свое время, и не снились. Нужно двигаться вперед к намеченным целям, развивать инновационную экономику нашей республики и страны. Развивать стратегическое мышление: много читать, общаться, выезжать в другие страны», – сказала она.

photoByWidth&id=48886&width=1000

ЯСИА попросило комментарий у куратора ЮФО, УФО, СФО и ДФО Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере  Игоря Загидулина:

– С каждым годом уровень подготовки соискателей растет, видно, что с ними работают, я хочу сказать, что у нас довольное лояльное жюри, и за восемь минут даже предварительно просмотрев работу, сложно сделать вывод. Пусть молодые люди воспринимают эту победу как опыт перед защитой проектов перед инвесторами. Тем, кто хочет в дальнейшем принять участие, посоветую знать свою тему от и до. Быть уверенным в себе. У нас есть другие программы, где суммы грантов на порядок выше. Желаю успехов!

ЯСИА присоединяется к поздравлениям!

photoByWidth&id=48888&width=1000photoByWidth&id=48889&width=1000photoByWidth&id=48890&width=1000

 

ЯСИА