Новость

?????????????

Якутская бытовая химия выходит на российский рынок

Продукция резидента технопарка «Якутия» будет продаваться в более чем двух тысячах магазинов «Fix Price» – крупнейшей российской торговой сети формата «магазин фиксированной цены». Об этом стало известно во время межотраслевой выставки «Бизнес-Экспо 2015» в Якутске.

?????????????

В ближайшие дни завершается маркетинговая подготовка к запуску нового средства для мытья овощей и фруктов «Fru», разработанного в научно-производственном объединении «СОЖ Синтез» в Якутске. Это современный экологически безопасный продукт, содержащий лишь вещества природного происхождения: в его основе два биополимера, выделенных из лимона и краба, вместе они создают эффективное чистящее и моющее средство, безопасное для здоровья человека.

В дальнейшем планируется выпуск аналогичного по свойствам, но более густого по консистенции средства для мытья посуды с рабочим названием «Klere» (переводится с креольского как «Чистота»). Оба продукта будут представлены в сети магазинов «Fix Price» в Московской области и других регионах, где товары для всей семьи продаются по фиксированной цене 47 рублей.

Очищающие свойства якутским средствам «Fru» и «Klere» придает такой природный ингредиент как лимонная кислота. Она отлично отмывает жир и грязь с посуды и смывается сама, поэтому ею повсеместно пользовались в советское время и продолжают поныне использовать люди, которые заботятся о своем здоровье. Средства прошли все необходимые тесты и исследования.

В отличие от широко распространенной бытовой химии, продукт якутского производства не содержит поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые остаются на обрабатываемых поверхностях и, как доказали современные исследования, накапливаются в организме человека. ПАВ – это химические вещества, содержащиеся в любом чистящем средстве, за счет чего они пенятся и мылятся: в шампунях, мыле, стиральных порошках. Они позволяют отмывать жир с посуды, попутно разрушая защитный слой на коже человека, являющийся естественным барьером от микробов и бактерий.

Для производства «FRU» и «Klere» компания «СОЖ Синтез» открывает две площадки: в Якутске для потребителей в республике, а в перспективе – всего Дальнего Востока и стран АТР, и в Московской области, для обеспечения запросов западной части страны.

Научно-производственная компания «СОЖ Синтез» разработала и внедрила сотни видов бытовой и промышленной химической продукции под торговыми марками «HIGO», «Arclik Line», «Патриот», «Active Blue». Они превосходят зарубежные аналоги по качеству и экономичности, конкурентоспособны по цене; применяются в автомойках, автосервисах, профессиональном клининге жилых и производственных помещений.

Поделиться в соц. сетях