Новость

К ноябрю 2016 года вся инфраструктура индустриального парка “Кангалассы” должна быть завершена

К ноябрю 2016 года вся необходимая инфраструктура на территории опережающего развития «Кангалассы» должна быть создана, такие сроки определили участники совещания под председательством зампреда правительства России Юрия Трутнева.
По словам Трутнева, все механизмы поддержки, которые предусмотрены для территорий опережающего развития должны работать быстро и эффективно, начиная с предоставления налоговых льгот, и заканчивая строительство всей необходимой инфраструктуры. Параллельно должна идти работа по привлечению в индустриальный парк новых инвестиционных проектов.

index

«Мы сегодня договорились с инвесторами, что они не сидят, не ждут, а работают и строят свои предприятия уже сейчас», – подчеркнул он.

Ожидается, что первые пятнадцать резидентов должны построить и запустить свои предприятия также к концу 2016 года.  Параллельно будет идти работа по расширению территории индустриального парка и списка резидентов.

«Уже выбрано еще несколько участков, создаем механизмы отбора инвестпроектов, рассказываем о них людям, потому что закрывать лист потенциальных резидентов нельзя, иначе в этой работе не будет никакого смысла», – пояснил Трутнев, добавив, что уже сейчас необходимо начинать работу по рекламе территорий опережающего развития, приглашать туда новых резидентов.

«Мы должны сегодня сказать, что территория опережающего социально-экономического развития создана, она работает, пожалуйста, если у вас есть желание создать малое предприятие, и понимание того, как это сделать – добро пожаловать!», – заключил он.

Напомним совещание, которое провел в Якутске заместитель председателя правительства России, первая встреча, где обсуждались конкретные шаги созданию ТОСЭр. Как отметил сам Трутнев, оно знаменует собой переход от «бумажной работы» в практическую плоскость, когда создаются инфраструктура и условия необходимые для реализации конкретных проектов.

ЯСИА

Поделиться в соц. сетях