Новость

В Якутске начала работу стартап-школа “Спринт”

В течение двух с половиной дней в столице Якутии будут работать эксперты Фонда развития интернет-инициатив. Они проведут мастер-классы по ведению бизнеса, генерации идей, работы в команде и многому другому для тех, кто пришел сегодня в центр молодежных инициатив “Лидер”.

index

“Программа знакомит слушателей с азами бизнеса: как начинать проект, как анализировать, кто твой клиент, как правильно презентовать проект. Основной наш интерес – это не учеба ради учебы, а чтобы появились реально работающие бизнес-проекты”, – рассказал для ЯСИА руководитель развития региональной партнерской сети Фонда развития интернет-инициатив Станислав Триерс, прибывший в качестве эксперта и организатора из Москвы. Он сообщил, что мероприятие нацелено на то, чтобы показать молодым и начинающим предпринимателям – начинать бизнес в IT-сфере не сложно и за короткий промежуток времени вполне реально заиметь неплохой источник дохода.

Молодые люди, собравшиеся в зале центра молодежных инициатив, в большинстве своем не имели четко оформившейся идеи проекта, однако выразили уверенность, что стартап-школа укажет им верный путь.

“Подобные мероприятия хотим сделать систематическими. Тут перед нами стоят две задачи: во-первых, поиск резидентов для нашего технопарка и, во-вторых, создание воронки проектов, будоражащих общественность. Другими словами, ждем от пришедших новых интересных идей”, – прокомментировал свои ожидания соорганизатор мероприятия Анатолий Семенов, являющийся директором технопарка “Якутия”.

index (1)

Также в зале оказался вице-президент известного инвестиционного фонда “Сколково” Сергей Жуков, приехавший в Якутск для обсуждения вопросов по отборочному этапу “Russian StartUp Tour”. “Здесь я случайно оказался, но цитируя мастера Угвэя из “Кунг-фу Панды”, случайности не случайны. Желаю вам только хороших идей и успехов, ну а мы с коллегами все вместе постараемся вам помочь в дальнейшем”, – обратился он к собравшимся.

“Считаю, что это замечательная возможность для якутян, чтобы получить знания из первых уст. Было бы здорово, чтобы люди пришли сюда с реальными идеями. Для себя мне интересно пообщаться с людьми из индустрии, которые умеют работать со стартапами на федеральном уровне”, – поделился один из экспертов Егор Федоров, являющийся директором по развитию группы компаний “Синет”.

После всех пожеланий и наставлений участники стартап-школы начали работу. По словам Станислава Триерса, им понадобятся терпение и силы, поскольку программа предстоит интенсивная и тяжелая. Итоги будут подведены 1 марта. Наиболее отличившимся достанутся ценные призы от организаторов и спонсоров.

ЯСИА

Поделиться в соц. сетях