Новость

Резидент технопарка «Якутия» – в числе победителей конкурса «Инновационная Арктика»

22 – 23 ноября в городе Губкинский завершился финал Международного конкурса «Инновационная Арктика», организаторами которого выступили ИТЦ «Старт» (Губкинский) и бизнес-инкубатор «Ингрия» (Санкт-Петербург). Всего в конкурсе приняли участие 172 проекта из 50 городов Российской Федерации от Якутска до Калининграда.

8E9P9123-fill-370x270

Большая часть разработок была направлена на снижение антропогенного воздействия на окружающую среду, на решение ряда отраслевых проблем, возникающих при освоении природных ресурсов, на внедрение в городское хозяйство новых технологий в северном исполнении.

На первом этапе из 172 проектов экспертами было отобрано 25 проектов. Из которых, в финал были отобраны 7 проектов, обладающие высокой степенью возможности быстрой и эффективной реализации в арктических регионах. Презентации проектов-финалистов проходили в рамках форума «Инновации в малых арктических городах», после чего были определены три победителя.

Диплом за первое место и грант в 300 тысяч рублей присуждены за проект «Использование комплексов беспилотных летательных аппаратов Геоскан» (Группа компаний «Геоскан», г. Санкт-Петербург).

Ерофеевская СахаНефтебиоСорб

Дипломом за второе место и грант в 200 тысяч рублей присуждены за проект «Организация производства инновационных бионефтедеструкторов для восстановления нефтезагрязненных экосистем в условиях Крайнего Севера» (ООО МИП “СахаНефтеБиоСорб”, г. Якутск – резидент технопарка «Якутия»).

Диплом за третье место и грант в 100 тысяч рублей присуждены за инновационный проект “Вывод на рынок антиобледенительного покрытия на основе фторполимеров” (ООО “Многофункциональное покрытие”, г. Томск).

ГАУ «Технопарк «Якутия»