Новость

В Якутии начал работу первый частный венчурный фонд “Nord Venture”

Nord Venture — венчурный (высокорисковый) инвестиционный фонд, вкладывающий средства в IT-стартапы из Республики Саха (Якутия). Инвесторами выступят ряд ведущих предпринимателей Якутии.

nordv

В инвестиционном фокусе фонда находятся высоко-масштабируемые проекты, развиваемые квалифицированными и мотивированными фаундерами, ориентированные на глобальные рынки и находящиеся в начальной, предпосевной стадии развития. Сумма инвестиций от 300 тыс.руб. до 3 млн. руб., с возможным дополнительным финансированием, через участие партнеров фонда. Фонд инвестирует на безвозвратной основе, в обмен на долю в бизнесе от 5% до 25%, в форме доли в ООО. Для получения инвестиций необходимо оформить простую заявку (формат представлен на сайте фонда), пройти базовый отбор и экспертизу, заинтересовать инвесторов на презентации проекта и договориться с ними об условиях.

Фонд, кроме инвестиционной поддержки, будет оказывать стартапам другие виды поддержки: юридический и бухгалтерский консалтинг, помощь с «упаковкой проекта», подбор бизнес-наставников, содействие в поиске инвестиций на следующих стадиях развития проекта, включая связи с ведущими российскими и международными венчурными фондами.

Направления инвестирования: мобильные приложения, web и облачные сервисы в сфере B2B, реклама в интернете, образовательные услуги, медицинские услуги, финансовая сфера, искусство, онлайн-развлечения и игры, искусственный интеллект.

В случае успешного развития фонда, поддерживаемых им стартапов, он будет расширен с бизнес-ангельского формата до фонда следующих стадий инвестирования.

Партнерами фонда выступают крупнейший венчурный фонд России – Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ), венчурная компания «Якутия» и технопарк «Якутия».

Сайт фонда: http://nordventure.ru

NEWS.Ykt.Ru