Новость

Якутск – Кавасаки: технопарки будут сотрудничать

19 марта начал работу VI российско-японский инвестиционный форум в Токио. Российскую делегацию представляют свыше 200 человек, в число которых входят представители Республики Саха (Якутия) под руководством Министра по федеративным отношениям и внешним связям Валерия Максимова. Главная тема форума — «Открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией».

576579_1000

Накануне старта форума, между технопарком «Якутия» и научным парком «Канагава» (г. Кавасаки, Япония) было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве в направлениях по инициированию и продвижению общественно значимых проектов, а также поиску потенциальных инвесторов для реализации крупных проектов.

Кроме этого, планируется проводить совместные мероприятия по обмену опытом и информационной поддержке мероприятий, направлениям научно-технических разработок и трансфера технологий. Таким образом, технопарк «Якутия» стал первой в России инновационной площадкой, наладившей партнерские отношения с коллегами из Японии.

В рамках визита в Японию, два соглашения подписал Северо-Восточный федеральный университет: первый — с компанией «Бриджстоун», второй — с Международной клиникой Святого Луки в Токио.  Согласно плану мероприятия, будут также проведены «круглые столы» по наиболее актуальным темам российско-японских экономических отношений.

В частности, большое внимание будет уделено двустороннему сотрудничеству в области энергосбережения, автомобильной промышленности и инноваций. Обсудят делегаты шестого инвестиционного форума и вопросы развития отношений между странами в сферах медицины, транспорта и инфраструктуры.

ГАУ «Технопарк «Якутия»
(фото — Михаил Мозжечков)

Поделиться в соц. сетях