Новость

Технопарк «Якутия» будет сотрудничать с Институтом управления при Президенте РС (Я)

DSCN2548В Якутии продолжается процесс синергии инноваций и образования, одним из шагов к ее усилению стало соглашение о сотрудничестве, подписанное ГАУ «Технопарк «Якутия» и Институтом управления при Президенте РС (Я) 31 января 2014 года. 

Подписывая соглашение, директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов и ректор ИУ при Президенте РС (Я) Константин Борисов подчеркнули значимость активного участия студентов и преподавателей института в развитии инновационной экономики региона. Сотрудничество института с технопарком позволит также повысить качество подготовки специалистов посредством их участия в разработке и реализации различных проектов.

В рамках подписанного документа планируется провести более десятка совместных мероприятий, таких как: взаимодействие с региональными научно-образовательными консорциумами по профильным направлениям деятельности; обеспечение долгосрочного партнерства по подготовке кадрового резерва в интересах республики; сотрудничество с заинтересованными российскими и зарубежными партнерами, направленное на развитие системы подготовки кадров для инновационной экономики региона и др.

Вне сомнений, сотрудничество учебных заведений и инноваторов позволяет повысить уровень развития инновационной экономики в части создания благоприятных условий, когда уникальная научная разработка получает максимальное сопровождение на всех этапах ее реализации — от идеи до сертифицированного продукта, готового к продаже в магазине.

Как показывает практика, в мире действует четкая инновационная цепочка: научные институты — технопарки — бизнес. Все элементы модели объединяются в единый финансовый, инфраструктурный и кадровый кулак. В жизни это выражается, в частности, и в том, что любой студент, аспирант, ученый может воспользоваться средствами института, технопарка и предпринимателей и в случае результата создать свой продукт. Либо в виде уникальной идеи, либо в виде изделия на предприятии.

ГАУ «Технопарк «Якутия»

Поделиться в соц. сетях