Новость

Стартовал второй этап отбора проектов ФРИИ

Стартовал новый этап отбора проектов для участия в инвестиционных программах Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). В зимнем наборе организаторы предлагают единую точку входа и три различных программы инвестиций. Стартапы могут подать заявки до 31 декабря, сам офлайн-акселератор стартует в конце февраля.

Первая программа инвестиций представляет собой трехмесячную программу акселерации, позволяющую найти и проверить свою бизнес-модель при активном участии лучших экспертов-практиков российского рынка. Стартапы получают $25 тысяч на счет и услуги обязательной акселерации стоимостью $20 тысяч. Проекты, успешно закончившие программу акселератора, могут претендовать на получение инвестиций seed-раунда в размере до $450 тысяч.

Второе направление подразумевает что проекты, доказавшие жизнеспособность своей бизнес-модели в ходе отбора и попавшие в акселератор, уже через 1,5 месяца от начала программы смогут получить предложение от ФРИИ о финансировании Seed-раунда в размере до $450 тысяч.

Третья программа касается проектов, находящиеся на более поздних стадиях развития. Они могут претендовать на получение финансирование от ФРИИ в размере от $1 млн до $9 млн, минуя программу акселерации.

Фонда развития интернет-инициатив был создан летом 2013 года для инвестирования в социально-значимые онлайн-проекты на ранних стадиях развития. В течение трех лет фонд собирается вложить 6 млрд рублей в 400 проектов.

По вопросам участия обращайтесь в Отдел развития и инноваций Технопарка «Якутия» по тел.: (4112) 40-19-98. Дополнительная информация на сайтах: www.tpykt.ru, www.iidf.ru.

ГАУ «Технопарк «Якутия»