Новость

В Технопарке «Якутия» прошли встречи с представителями LMI-Russia и «Сколково»

На уходящей неделе прошли сразу две встречи резидентов Технопарка «Якутия» с представителями компании LMI-Russia и Фонда «Сколково». Как отметили сами резиденты, результаты этих встреч призваны улучшить качество работы над проектами и заметно поднять их результаты.

 

Эффективность людских ресурсов — ключ к успеху

519-01

17 сентября Технопарк «Якутия» посетила Елена Круглыхина, директор компании LMI-Russia, предлагающей технологии повышения эффективности людских ресурсов — главным образом в сфере руководства, управления и контроля. Международная консалтинговая компания разработала и успешно продвигает ряд программ по развитию управленческих навыков и повышению личной эффективности путем анализа текущей ситуации, постановки целей и внесения необходимых изменений.

В ходе визита, Елена Круглыхина провела встречу с представителями компаний-резидентов технопарка и подробно ознакомилась со сферой деятельности каждого из них. Кроме этого, резидентам были выданы ценные советы, касающиеся самомотивации, постановки целей и решительности, которые являются составляющими успешного развития организаций.

«Сегодня люди являются наиболее ценным ресурсом, поэтому всегда необходимо делать вклад в человеческий ресурс. Это многократно увеличивает прибыль и дает большой доход на вложенные средства, чем какие-либо другие инвестиции» — было отмечено в завершение встречи.

 

Маршрут: «Якутск – Сколково»

519-02

В среду, 18 сентября Технопарк «Якутия» посетила делегация Фонда «Сколково», во главе с Александром Окуневым, директором Фонда по взаимодействию с институтами развития России и СНГ. В ходе встречи, Окунев ознакомил резидентов технопарка с деятельностью фонда «Сколково» и сообщил о желании помочь им стать резидентами инновационного центра. Предпринимателям была представлены российская и мировая практики поэтапного выведения проекта на уровень стартапа и возможности российских институтов развития в поддержке проектов и стартап-команд.

«Сейчас якутские новаторы могут быть резидентами не только нашего технопарка, но и стать участниками проекта «Сколково». Это только приветствуется, именно благодаря такому положению вещей, наши новаторы смогут пользоваться все преференции, которые можно получить в Технопарке «Якутия» и Фонде «Сколково», — отметил Анатолий Семенов, директор технопарка «Якутия».

А калейдоскоп возможностей реализации идей у новаторов сейчас очень широк: любой инновационный проект, имеющий потенциал, могут поддержать инвесторы. Нужно только пользоваться такими инструментами, как участие в конкурсах, рейтингах и т.д. Именно это позволяет открыть доступ к инвестициям и заставить поверить в себя.

Немаловажно, что по мере развития техники и технологий возникает множество проблем с защитой прав интеллектуальной собственности. Так, большое внимание присутствующих привлекло выступление Елены Михайлиной, эксперта патентной практики Центра интеллектуальной собственности «Сколково».

Собравшиеся узнали об особенностях патентования в Европе и России, смогли получить ответ на волнующие их вопросы патентного права, а также об этапах получения патентной охраны в России. Кроме этого, были рассмотрены конкретные практические примеры защиты интеллектуальной собственности в странах Европы и Америки.

Также Центр интеллектуальной собственности «Сколково» готов пойти навстречу якутским новаторам и оказать практическую помощь в подготовке специалистов патентной практики в Технопарке «Якутия». Данный шаг должен защитить резидентов технопарка от незаконного использования третьими лицами их разработок и торговых марок.

Собравшиеся смогли задать вопросы, большинство из которых касалось защиты технических и программных решений в области компьютерных технологий в РФ. Михайлина дала практические рекомендации и ответила на вопросы, используя конкретные примеры из собственной практики. Вне сомнений, полученная информация, позволит по-новому взглянуть на спорные ситуации в вопросах защиты интеллектуальной собственности и поможет избежать многих распространенных ошибок.

ГАУ «Технопарк «Якутия»

Поделиться в соц. сетях