Новость

Технопарк «Якутия» вступил в Ассоциацию научных парков Азиатского региона

Технопарк «Якутия» официально вступил в одну из крупнейших научных мировых объединений – Ассоциацию научных парков Азиатского региона (Asia Science Park Association, ASPA).

2-33

ASPA была создана в Японии в 1997 году. В начале деятельности ассоциации в нее входили представители четырех стран, сейчас ее членами являются компании – представители 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С каждым годом, это число становится все больше, за счет вступления в ассоциацию новых научных технологических парков.

Членство в ассоциации открывает ее членам большие возможности для развития партнерских отношений в очень перспективном Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме этого, участники получают возможность сотрудничать с другими технопарками и бизнес-инкубаторами региона в вопросах развития науки, технологий и производства, участия в общеэкономических процессах в Азиатском регионе. Немаловажно, что резиденты технопарка также получают возможность наладить международные связи и контакты через ASPA.

Стоит особо отметить, что Технопарк «Якутия» является вторым членом ASPA из России. В минувшем году, первым представителем нашей страны в ассоциации стал Технопарк «Сколково».

ГАУ «Технопарк «Якутия»

Поделиться в соц. сетях