Новость

«Нова-Пила» – первая успешная

На минувшей неделе совет директоров Венчурной компанией «Якутия» одобрил финансирование первого проекта — строительство пилорам компанией «Нова-Пила», резидента Технопарка «Якутия»

2-30

2013 год в Республике Саха Якутия объявлен Годом села. Для повышения уровня жизни на селе необходимы развитая инфраструктура: жилые дома, социальные и сельскохозяйственные объекты нового типа. Повсеместно в республике развернуто масштабное строительство. Вырос спрос на пиломатериалы и деревообрабатывающие станки.

Компании «Нова-Пила» будет предоставлен займ в размере 850 тыс. рублей на пол-года. Деньги будут направлены на приобретение расходных материалов для производства 10 пилорам, оплату труда наемным работникам, а также транспортные и рекламные расходы.

Пили, пила, пока «Нова-пила» — о проекте.

2-31

Рациональный подход к ресурсам и многолетний опыт основателя компании Алексея Гоголева выявили три основных требования: мобильность, простота, высокая производительность. Конструкция мини пилорамы «Дюпсюн» позволяет работать от любого двигателя с карданным валом, это может быть трактор МТЗ, наиболее часто встречаемый на селе.

Следует отметить, что пилорама не имеет аналогов и ее главное ключевой особенностью являются: простота — чем меньше деталей, тем меньше вероятность поломки; мобильность — позволяет относительно легкую транспортировку и скорость установки; высокая производительность — наличие нескольких пил и различная комбинация их установок позволяют распилить бревно в лафет за один проход, брус — за два.

Первый – есть. Кто следующий?

На финансовую поддержку могут претендовать проекты, направленные на создание конкурентоспособной продукции и услуг. Подробнее о том, кто и как может ее получить, рассказал Роман Демидченко, менеджер проектов Венчурной компании «Якутия»:

— Поддержку нашей компании может получить любой желающий, даже тот, кто не зарегистрирован в качестве предпринимателя или юридического лица. Для начала необходимо грамотно сформулировать цель и задачи проекта, а также сроки выхода на окупаемость. Далее — заполнить соответствующую электронную анкету и собрать необходимый пакет документов, перечень которых есть на нашем сайте www.yakutiaventure.ru. Наша компания создавалась именно с той целью, чтобы финансировать местные ноу-хау – инновационные и технологичные проекты.

Отметим, что Венчурная компания «Якутия» начала работу в 2011 году и является первой и единственной на Дальнем Востоке России. Капитализация фондов составляет 200 миллионов рублей.

ГАУ «Технопарк «Якутия»

Поделиться в соц. сетях