Новость

Demo Day: команды второго набора акселератора презентовали свои проекты

30 ноября в Историческом парке «Россия – моя история» состоялся Demo Day второго набора Акселератора В8.

Во второй набор акселерационной программы было подано 62 заявки. С командами, которые прошли в акселератор, в течение всего срока работали лучшие эксперты и менторы — российские и международные партнеры программы «B8». Участники встречались с успешными людьми – представителями бизнеса, институтов развития федерального уровня, получили возможность развить и отточить навыки презентации, ораторского искусства, как на русском, так и на английском языке. Пройдя всю программу и получив финансовую, менторскую, инфраструктурную и образовательную поддержку, команды готовы выступить перед потенциальными инвесторами, партнерами и клиентами на предстоящем Демо-дне.

  • JobJob – сервис по удобному поиску работы или подработки, а также для поиска рабочей силы. Работает по принципу ЗАКАЗЧИК-ИСПОЛНИТЕЛЬ.
  • Gogo Курьер – агрегатор для курьеров. Облегчает работу администраторов заведений или же организаций по доставке своей продукции по городу. Данное приложение является решением логистики малого и среднего бизнеса в сфере доставки.
  • Docloud – система автоматизации архивного делопроизводства, позволяет разработать все необходимые документы, автоматизировать хранение документов по срокам хранения, организовать мероприятия по защите информации на бумажных носителях, обучить и эффективно организовать работу профильных специалистов.

  • Поисково-спасательные маяки «Находка» – производство поисково-спасательных маяков и внедрение технологии нахождения потерявшихся людей в лесу.
  • SmartBooks – гибридная книга, частью которой является приложение дополненной реальности, с помощью 3D анимации анимирует и делает интерактивными персонажей и сюжеты книги

  • DressAR – приложение примерки одежды для интернет-магазинов в дополненной реальности.

  • Sciberia – интеллектуальная система постобработки медицинских изображений – разработка плагина для профессиональных диагностических CAD-систем с интегрированным набором модулей аналитической постобработки медицинских изображений, для автоматизации рутинных задач и процессов врача.

  • Northern Tale – анимационный сериал для детей младшего возраста (3-5 лет) на английском языке с дистрибуцией через YouTube в жанре “nursery rhymes” и посвящен описанию приключений маленьких насекомых.

На открытии мероприятия министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Анатолий Семенов поделился дальнейшими планами работы акселерационной программы. На третий поток акселератора, который стартует весной следующего года, уже приглашены лучшие проекты Дальнего Востока, отобранные в ходе «Стартап Экспедиции».

Семен Алексеев, CEO проекта JobJob «В Акселератор мы вступили с целью получения новых знаний, изучения структуры местной ИТ-сферы, а также познакомиться с новыми и интересными людьми. Все цели были достигнуты. Весь процесс акселерации для нашей команды стал хорошим и полезным опытом, в ходе которого нам удалось увеличить количество пользователей мобильного приложения. Сейчас мы настроены удачно выступить на Demo Day, чтобы проявить интерес к нашему проекту от иностранных гостей мероприятия. После конца программы акселератора планируем выйти на другие регионы страны и мира».

Сергей Попов, исполнительный директор проекта «GoGo Курьер»: «Благодарим команду Акселератора Б8 за возможность влиться в это сообщество и познакомиться с людьми, которые разделяют схожие с нами взгляды. За период прохождения акселератора, нашей команде удалось поэкспериментировать с нюансами работы системы и найти оптимальный вариант. Проверили свыше 20-ти гипотез, доработали мобильное приложение, довели процент выполнения заказов нашими курьерами до 98%, а также заключили еще 6 договоров с компаниями на платной основе. Готовимся к питчу на Demo Day и надеемся найти там заинтересованного инвестора. После акселератора планируем масштабироваться в другие города».

Николай Находкин, автор патента и руководитель проекта «Поисково-спасательные маяки»: «В первую очередь мы приобрели богатый опыт в общении с участниками и сотрудниками акселератора. Опыт, который повлиял на наш проект положительно. Все поставленные цели и задачи на акселератор успешно выполнены. Сейчас усердно готовимся к питчам на Demo Day. Дальнейших планов очень много, как и новых проектов, конечно же важным является их воплощение, над которым мы и будем работать».