Новость

Технопарк «Якутия» вошел в число членов Ассоциации зон высоких и новых технологий «Шёлковый путь»

Ассоциация зон высоких и новых технологий «Шёлковый путь» — это международное объединение организаций из стран и регионов, участвующих в проектах плана «Один пояс и один путь». Учредителями Ассоциации «Шелковый путь» выступила 21 зона высоких технологий КНР и 14 организаций из Российской Федерации, Республики Беларусь, Армении, Грузии и Украины. Первый (учредительный) съезд Ассоциации прошел с 3 по 6 июля 2016 года в г. Яньтай провинции Шаньдун КНР.

Основная цель Ассоциации – усиление научно-технической и промышленной кооперации между организациями стран и регионов, примыкающих к проекту нового Шелкового пути, совместное использование ресурсов, содействие международному сотрудничеству между ее членами и организация трансфера технологий.

В Ассоциацию входят зоны высоких технологий КНР, научно-исследовательские, научно-технологические учреждения и организации, а также предприятия, развивающие инновационные технологии – а это более 110 организаций и предприятий научно-инновационной деятельности из десяти стран. За два года работы Ассоциация стала авторитетной и эффективной площадкой для взаимодействия участников рынка инноваций, которая позволяет наладить регулярный диалог между представителями бизнеса, органами власти, институтами развития и всеми заинтересованными сторонами стран-участниц Шелкового пути.