Новость

В Технопарке проведен семинар по философии проектного управления

IMG_0175

16 мая в Технопарке «Якутия» состоялся семинар по философии проектного управления, организованный Региональным центром инжиниринга. Семинар провел председатель правления и соучредитель Ассоциации русскоязычных коучей (АРК), директор и учредитель Русской Школы Коучинга, executive-коуч Андрей Королихин.

Приветствуя участников семинара, директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов подчеркнул важную роль лидерства в управлении новыми проектами, в создании инновационных предприятий, в которых очень важен командный дух, нацеленность на результат и высокая мотивация, потому что, поначалу, людям приходится работать буквально «за идею», ведь выйти на хорошую доходность удается не сразу. Анатолий Семенов призвал предпринимателей к расширению рынков сбыта, к увеличению объемов производства, к выпуску новых продуктов: «Нашей республике нужны супер-менеджеры, яркие, работоспособные лидеры, которые создадут компании, работающие на международном уровне, компании, которые выйдут на международный рынок».

IMG_0152 IMG_0139

В ходе семинара участники узнали, что представляет собой проектное управление, в чем его особенности, какие есть методы управления проектами.

Управление проектом — это деятельность по определению и достижению целей проекта при балансировании объёма работ, времени, качества, рисков и ресурсов (деньги, труд, материалы, энергия, пространство и др.). Управление проектом — это часть системы менеджмента.

Ключевой фактор успеха проектного управления — чёткий заранее определённый план по минимизации рисков и отклонений для эффективного управления изменениями.

Философия проектного управления, которую называют «Agile» обеспечивает адаптивность (гибкость), повышает результативность, сокращает срок выпуска продукции. При этом взаимодействие людей и гибкость в работе не отрицают регламенты, документацию, договоры и планирование Agile как технология вовлекает всех заинтересованных участников (стейкхолдеров) в процессы принятия решений и разработку продукта и меняет мышление сотрудников, чтобы они проявляли инициативу, оптимизировали бизнес-процессы и продуктивно взаимодействовали. Agile приносит свободу от формальностей, желание профессионально развиваться, чувство команды и комфортный ритм работы.

IMG_0178

Пресс-служба ГАУ «Технопарк «Якутия».