Новость

I форум Хангаласского улуса «Труд человека-ценность»

8 декабря 2016 года в Покровске прошел I форум Хангаласского улуса «Труд человека-ценность»,  в нем приняли активное участие резиденты Технопарка «Якутия»: ООО «Эгопласт», ООО «Теплый Край» и ООО ИПФ «Вертекс-Мега».

1

ООО «Эгопласт» продемонстрировал образцы своей продукции — полиэтиленовые трубы для газопроводов и водопроводов, ООО «Теплый Край» — сэндвич панели с наполнением из базальта и пенополистирола, а также энергосберегающие пластиковые окна.

ООО ИПФ «Вертекс-Мега» представил продукцию для пикника — «Якутский уголек «Мас Чох» и органическое удобрение для почвы «Биочар», которые произведены на территории Хангаласского улуса в местности Чаран поселка Верхний-Бестях.

2

В работе дискуссионной площадки по теме №4 «Новый бизнес – реализованные возможности» в качестве экспертов выступили заместитель главы Хангаласского улуса Руслан Иевлев,  директор ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов, исполнительный директор ООО «Теплый край» Ньургустан Иванов, директор ООО ИПФ «Вертекс-Мега» Валерий Филиппов, директор Агротехнопарка  – Октемского филиала ГАУ «Технопарк «Якутия» Айсен Гурьев.

На площадке с сенсационным предложением выступил генеральный директор инжиниринговой компании ООО «ДВ Энерджи» Артем Яковлев по созданию на принципах муниципально-частного партнерства на территории улуса собственной энергогенерирующей компании. В планах компании вначале обеспечить электроэнергией Хангаласский улус, а в будущем и другие районы.

3

По результатам работы дискуссионной площадки были выдвинуты следующие предложения:

  1. Восстановить практику обучения азам профессий продавцов-кассиров, парикмахеров, сотрудников кафе в Покровском колледже, в связи с острой нехваткой квалифицированных специалистов в данных сферах;
  2. Увеличение рекламы продукции местных производителей;
  3. Создание на территории Хангаласского улуса территорий опережающего социально-экономического развития Агропромышленный парк «Покровский» и Индустриального парка в г. Покровске, в целях создания новых рабочих мест;
  4. Создание на территории Хангаласского улуса на принципах муниципально-частного партнерства энергогенерирующей компании в соответствии с принимаемым в декабре текущего года Федеральным Законом «Об энергетике» для уменьшения тарифов на электроэнергию.

Данные предложение одобрены и приняты пленумом форума под председательством М.Е. Николаева.

4 5